Лента новостей
SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй раз подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт
В Иране повешен лидер "Воинов Аллаха"
Общество, 20 июн 2010, 10:57
0
В Иране повешен лидер "Воинов Аллаха"
Сегодня в Иране был казнен лидер суннитской экстремистской группировки "Джундалла" (Jundallah, "Воины Аллаха") Абдулмалик Риги, сообщает иранское государственное агентство IRNA.

Лидер группировки был арестован во время операции иранских спецслужб в феврале этого года. Суд над А.Риджи начался в мае. Ему были предъявлены обвинения в причастности к 80 преступлениям, в частности в терроризме, убийствах, ограблениях и похищениях людей. А.Риджи признался в подготовке и совершении ряда терактов, в результате которых погибли несколько десятков человек. Он был приговорен к казни через повешенье, приговор был исполнен в тюрьме города Захедан.

Также в мае в Иране был казнен родной брат А.Риджи, признанный виновным в бандитских нападениях, грабежах и торговле наркотиками.

Власти Ирана неоднократно заявляли, что "Джундалла" связана с американскими и британскими спецслужбами, а также с международной террористической организацией "Аль-Кайеда".

Напомним, именно "Джундалла" взяла на себя ответственность за кровавый теракт на юго-востоке Ирана в октябре 2009г. Тогда погибли 49 человек, в том числе крупные руководители "Стражей исламской революции", среди них - заместитель командующего наземными частями КСИР генерал Нур Али Шуштари и командующий "стражами революции" в провинции Систан и Белуджистан генерал Раджаб Али Мохаммадзадех.