Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03 Полиция задержала несколько человек возле СИЗО, где сидит Навальный Политика, 19:48 МИД призвал США не вмешиваться во внутренние дела из-за митингов Политика, 19:47 Правозащитники сообщили о 2 тыс. задержанных на акциях протеста в России Политика, 19:40 Сборная России выиграла второе золото за день на ЧЕ по шорт-треку Спорт, 19:33 Водителю машины с номерами АМР травмировали глаз во время акции протеста Общество, 19:22 Задира на золотой горе. Почему UFC обязан Конору Макгрегору популярностью Спорт, 19:12 РБК Pro: самый каверзный вопрос на собеседовании. Шесть вариантов ответа Pro, 19:00 Силовики в Москве вытеснили протестующих с Цветного бульвара Политика, 18:59 Российские биатлонисты выиграли медаль в мужской эстафете на Кубке мира Спорт, 18:47 Омбудсмен сообщила о задержании 15 несовершеннолетних на акции в Москве Общество, 18:42 В Москве протестующие закидали снежками автозаки Политика, 18:35
Общество ,  
0 

Власти Австралии недовольны матерящимся в эфире поваром

Австралийские власти раскритиковали одну из самых популярных передач британского производства, созданную известным шеф-поваром Гордоном Рамзеем (Gordon Ramsay). Как передает Би-би-си, членам австралийского сената не понравилось, что ведущий слишком часто ругается в эфире матом.

По словам представителя австралийского сената от либералов Кори Бернарди, шоу Рамзея, транслируемое автралийским телеканалом Nine Networks, представляет собой настоящую культурную угрозу для населения, в особенности для детей и подростков. По словам Бернарди, в программе "Кухонные кошмары" (Kitchen Nightmares) за какие-то 40 минут шеф-повар 80 раз произносит всем известное неприличное слово из английского языка на букву "f".

По мнению сенатора, постоянный повтор передачи, где используется неуместно большое количество ругательных слов, абсолютно не оправдано. Исходя из этого комитет сената порекомендовал родителям более тщательно следить за тем, что смотрят по телевизору их дети.

В сенате заявили, что пока невозможно издать закон, регулирующий использование неприличных выражений в эфире, по причине отсутствия "общественного консенсуса". Однако члены комитета предложили ввести ряд менее радикальных мер, таких как классификационные "метки" на экранах телевизоров к передачам определенного содержания и специальные программы, позволяющие родителям блокировать "опасную" для ребенка передачу.

Руководство Nine Networks отметило, что многие ругательные слова, которые употребляет Рамзай, используются им в положительном смысле. Более того, это отнюдь не отталкивает поклонников его шоу, которых насчитывается около 1,4 млн только на территории Австралии. С замечаниями сената согласились лишь касательно одного "нехорошего" слова - по словам пердставителей канала, оно звучит действительно очень сильно, и программы, где оно употребляется, больше не выйдут в эфир.

Стоит отметить, что зародившийся спор вызвал ироническую оценку среди самих местных жителей. По их мнению, реакция властей слишком наиграна, так как всем известна любовь астралийцев к "красному словцу". Напомним, что не так давно британцев немало обескуражила телевизионная реклама австралийских курортов, в конце которой зрителям задавали вопрос "So where the bloody hell ape you?", что можно перевести как "И где вас черти носят?".