Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врачи в Чувашии позвали антиваксеров посетить «красные зоны» госпиталей Общество, 05:01
Повышение зарплаты оказалось для россиян важнее адекватных начальников Общество, 05:00
Конец эпохи «уверенных пользователей»: как улучшить свои цифровые навыки Совместный проект, 04:57
Глава РФПИ назвал способ борьбы с новыми мутациями коронавируса Общество, 04:44
В Роспотребнадзоре назвали главные симптомы при омикрон-штамме COVID-19 Общество, 04:37
Deutsche Bank спрогнозировал главные тренды 2022 года Экономика, 04:13
Палестина призвала Россию созвать мирную конференцию по Ближнему Востоку Политика, 04:11
Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест РБК и Coffesso, 03:51
Глава МИД Украины назвал условие для уступок в переговорах с Россией Политика, 03:45
Глава РФПИ отреагировал на угрозу возможных санкций США и ЕС Политика, 03:32
«Молдовагаз» сообщил о ежедневных выплатах «Газпрому» Экономика, 03:03
Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 02:41
Трутнев отчитал трех губернаторов из-за низкого уровня вакцинации Общество, 02:36
Экс-председателя думы Чукотки задержали в Анадыре Политика, 02:13
Общество ,  
0 

Рабочие отказались разбирать частный дом в Южном Бутове

Новый поворот конфликта в Южном Бутове. Рабочие, нанятые префектурой Юго-Западного округа, отказались разбирать частный дом, из-за которого разгорелся скандал, сообщает "Эхо Москвы".

Как сообщили в префектуре округа, рабочие не хотели бы иметь никакого отношения к этому конфликту. Теперь вместо них к работам привлекут солдат из местной воинской части.

Начало работ по сносу дома запланировано примерно на 17.30. К этому времени, по словам представителей муниципальных властей, сюда также подтянутся бойцы ОМОН. Сейчас на Богучарской улице собрались несколько десятков человек. Жители поселка, который должен быть разрушен, разбили возле одного из домов четыре походные палатки.

Напомним, накануне в столичном районе Южное Бутово бойцы ОМОНа штурмом брали деревню, жители которой протестуют против ее сноса. Наибольшие проблемы у омоновцев возникли в то время, когда очередь дошла до дома №19 по улице Богучаровская. В доме находились две женщины, одна из которых была на грани нервного срыва.

Конфликтную ситуацию попытались предотвратить представители Общественной палаты, прибывшие на место события. Однако переговоры не удались – милиция смела ограждения, установленные жителями, и прорвалась во двор постройки.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что все ветхие строения, которые расположены на этой территории, будут снесены, а их жителям предоставят новые квартиры. "Некоторые жители требуют, чтобы взамен участков и построек им выдавали две квартиры. Естественно, город не может пойти на такой шаг", - подчеркнул Ю.Лужков.

Мэр также сообщил, что проводимые жителями митинги против переселения "не помогут". "Мы внимательно следим, чтобы не обидеть переселенцев, предоставляем им квартиры на лучших условиях, и если кто-то не желает переезжать из ветхих деревенских строений, проблема будет решаться через суд", - заключил. Ю.Лужков.

В Южном Бутово расположено 11 деревень и поселков: поселок Бутово, деревни Старо-Никольская, Щербинка, Липки и др. Территория, занимаемая малоэтажной застройкой, составляет 309,9 га. На ней располагается 1 тыс. 100 малоэтажных жилых строений, в которых постоянно проживают 5 тыс. человек.