Лента новостей
Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский перечислил главные направления в работе после выборов Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14
Общество ,  
0 
Китай переживает свадебный бум
Вся Поднебесная от Макао до Пекина вовлечена в единый свадебный круговорот. Службы регистрации брака едва справляются с наплывом влюбленных пар, желающих поскорее связать себя законными узами. Причины такого матримониального ажиотажа кроются в особенностях текущего года, который обещает новоиспеченным супругам долгую и счастливую совместную жизнь.

Этот лунный год, начавшийся 29 января, продлится дольше, чем обычный, - 385 дней. Благодаря такой особенности китайцы смогут дважды отпраздновать наступление весны - «личунь», поэтому этот год считается вдвойне благоприятным для начала семейной жизни. А вот года, идущие до и после 2006-го, напротив, не обещают молодым никакой перспективы, поскольку не имеют ни одной «личунь». Так что многие пары специально ждали окончания 2005-го года Петуха, чтобы, наконец, расписаться. Как гласит китайская поговорка – «Два начала весны и тринадцать месяцев делают год наилучшим временем для свадеб».

В довершение к вышесказанному, текущий год по китайскому календарю проходит под знаком Собаки, которая также покровительствует молодоженам и обещает им счастье и процветание.

Стоит отметить, что за первые три месяца текущего лунного года только в Шанхае было зарегистрировано около 44 тысяч браков – в два раза больше, чем в прошлом году.

За период с 221 года до 2100 года должно наступить всего лишь 12 лунных лет продолжительностью 385 дней. Последний раз 385-дневный лунный год отмечался в 1944 году.

по материалам Ananova