Лента новостей
Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35
Общество ,  
0 
Разгромлена преступная группа, производившая "левые" сигареты
Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) СКМ МВД России совместно с управлениями по борьбе с экономическими преступлениями Рязанской, Московской областей, а также Южного административного округа г.Москвы завершило сегодня операцию, предотвратив преступную деятельность организованной банды, наладившей производство и реализацию поддельных табачных изделий в массовых масштабах.

Как сообщили РБК в пресс-службе ГУБЭП СКМ МВД РФ, в ночь с 19 на 20 июня сотрудники ГУБЭП завершили оперативно-розыскные мероприятия, закрыв типографию, располагавшуюся на территории техцентра по Варшавскому шоссе, 170. Полиграфическое предприятие занималось выпуском фальсифицированных полиграфических упаковок под видом всемирно известных изделий "L&M", "Marlboro", правообладателем которых является компания "Филип Моррис Инк". Изъяты упаковочные материалы, предназначавшиеся для производства фальсифицированных табачных изделий в твердых пачках и обложках на общую сумму свыше 1,5 млн долларов.

Сегодня с утра продолжались работы по вывозу фальшивой печатной продукции. На территории техцентра был также обнаружен склад с полиграфией для выпуска поддельных сигарет "West". Операция проводилась в несколько этапов. Так, в праздничный день, 12 июня, оперативники закрыли в г.Михайлове Рязанской области конвейерную линию по производству фальсифицированных табачных изделий стоимостью 800 тыс. долларов, которая была смонтирована непосредственно в коптильном цехе агрофирмы "Михайловмясо". В этот же день силами подразделений БЭП Балашихинского района и 12 отдела ГУБЭП в г.Железнодорожный Московской области был закрыт подпольный оптовый склад табачного сырья. Оперативники изъяли фальсифицированные табачные изделия, а также упаковочные материалы.

В ходе проведенных мероприятий изъято из незаконного оборота 15 т табачного сырья, комплектующие материалы и фальсифицированная табачная продукция на общую сумму свыше 4,5 млн долларов. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 171 прим. УК РФ (незаконное предпринимательство). Предполагается, что все подпольное табачное производство осуществлялось, в том числе, на деньги, полученные чиновниками Москвы, Рязанской и Московской областей в качестве взяток и иных приношений. Ведется расследование.