Лента новостей
Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика
Разгромлена преступная группа, производившая "левые" сигареты
Общество, 20 июн 2002, 14:13
0
Разгромлена преступная группа, производившая "левые" сигареты
Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) СКМ МВД России совместно с управлениями по борьбе с экономическими преступлениями Рязанской, Московской областей, а также Южного административного округа г.Москвы завершило сегодня операцию, предотвратив преступную деятельность организованной банды, наладившей производство и реализацию поддельных табачных изделий в массовых масштабах.

Как сообщили РБК в пресс-службе ГУБЭП СКМ МВД РФ, в ночь с 19 на 20 июня сотрудники ГУБЭП завершили оперативно-розыскные мероприятия, закрыв типографию, располагавшуюся на территории техцентра по Варшавскому шоссе, 170. Полиграфическое предприятие занималось выпуском фальсифицированных полиграфических упаковок под видом всемирно известных изделий "L&M", "Marlboro", правообладателем которых является компания "Филип Моррис Инк". Изъяты упаковочные материалы, предназначавшиеся для производства фальсифицированных табачных изделий в твердых пачках и обложках на общую сумму свыше 1,5 млн долларов.

Сегодня с утра продолжались работы по вывозу фальшивой печатной продукции. На территории техцентра был также обнаружен склад с полиграфией для выпуска поддельных сигарет "West". Операция проводилась в несколько этапов. Так, в праздничный день, 12 июня, оперативники закрыли в г.Михайлове Рязанской области конвейерную линию по производству фальсифицированных табачных изделий стоимостью 800 тыс. долларов, которая была смонтирована непосредственно в коптильном цехе агрофирмы "Михайловмясо". В этот же день силами подразделений БЭП Балашихинского района и 12 отдела ГУБЭП в г.Железнодорожный Московской области был закрыт подпольный оптовый склад табачного сырья. Оперативники изъяли фальсифицированные табачные изделия, а также упаковочные материалы.

В ходе проведенных мероприятий изъято из незаконного оборота 15 т табачного сырья, комплектующие материалы и фальсифицированная табачная продукция на общую сумму свыше 4,5 млн долларов. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 171 прим. УК РФ (незаконное предпринимательство). Предполагается, что все подпольное табачное производство осуществлялось, в том числе, на деньги, полученные чиновниками Москвы, Рязанской и Московской областей в качестве взяток и иных приношений. Ведется расследование.