Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
Разгромлена преступная группа, производившая "левые" сигареты
Общество, 20 июн 2002, 14:13
0
Разгромлена преступная группа, производившая "левые" сигареты
Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) СКМ МВД России совместно с управлениями по борьбе с экономическими преступлениями Рязанской, Московской областей, а также Южного административного округа г.Москвы завершило сегодня операцию, предотвратив преступную деятельность организованной банды, наладившей производство и реализацию поддельных табачных изделий в массовых масштабах.

Как сообщили РБК в пресс-службе ГУБЭП СКМ МВД РФ, в ночь с 19 на 20 июня сотрудники ГУБЭП завершили оперативно-розыскные мероприятия, закрыв типографию, располагавшуюся на территории техцентра по Варшавскому шоссе, 170. Полиграфическое предприятие занималось выпуском фальсифицированных полиграфических упаковок под видом всемирно известных изделий "L&M", "Marlboro", правообладателем которых является компания "Филип Моррис Инк". Изъяты упаковочные материалы, предназначавшиеся для производства фальсифицированных табачных изделий в твердых пачках и обложках на общую сумму свыше 1,5 млн долларов.

Сегодня с утра продолжались работы по вывозу фальшивой печатной продукции. На территории техцентра был также обнаружен склад с полиграфией для выпуска поддельных сигарет "West". Операция проводилась в несколько этапов. Так, в праздничный день, 12 июня, оперативники закрыли в г.Михайлове Рязанской области конвейерную линию по производству фальсифицированных табачных изделий стоимостью 800 тыс. долларов, которая была смонтирована непосредственно в коптильном цехе агрофирмы "Михайловмясо". В этот же день силами подразделений БЭП Балашихинского района и 12 отдела ГУБЭП в г.Железнодорожный Московской области был закрыт подпольный оптовый склад табачного сырья. Оперативники изъяли фальсифицированные табачные изделия, а также упаковочные материалы.

В ходе проведенных мероприятий изъято из незаконного оборота 15 т табачного сырья, комплектующие материалы и фальсифицированная табачная продукция на общую сумму свыше 4,5 млн долларов. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 171 прим. УК РФ (незаконное предпринимательство). Предполагается, что все подпольное табачное производство осуществлялось, в том числе, на деньги, полученные чиновниками Москвы, Рязанской и Московской областей в качестве взяток и иных приношений. Ведется расследование.