Лента новостей
Новые акционеры запустили Антипинский НПЗ Бизнес, 15:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:12 Бывшего премьер-министра Пакистана арестовали по делу о коррупции Экономика, 15:10 Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей Экономика, 15:07 На Крымском мосту уложили все рельсы Общество, 15:00 Как доставка продуктов стала популярна в b2b Pro, 14:56 Кабмин разрешил пользоваться бумажными паспортами «до гробовой доски» Политика, 14:51 Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России Экономика, 14:45 СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу Общество, 14:45 Директор по стратегии World Class — о фитнесе и большом спорте Стиль, 14:43 Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА Спорт, 14:42 Контактная группа договорилась о новом разведении сил в Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерены внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37
Общество ,  
0 
Что нам стоит сделать камеру? Нарисуем - будут сидеть…
Преступным элементам, пойманным служителями порядка австралийского города Мэриборо и препровожденным в местный полицейский участок, не грозит сидеть в камере предварительного заключения. Просто потому, что подобные камеры в этом полицейском участке отсутствуют напрочь. Заменой им служат нарисованные на полу квадраты…

Полицейский участок австралийского города Мэриборо ничем особо не отличался бы от подобных казенных заведений, если бы не одно "но". Дело в том, что в этом участке не наблюдается такого важного для дела правосудия вида помещений, как камеры предварительного заключения. Но как и в любом другом уважающем себя городе, в Мэриборо наряду с законопослушными гражданами проживают и субъекты, не очень-то ладящие с законом, которые время от времени попадают в участок не без помощи стражей порядка. И логично было бы предположить, что этим "гостям" нужно предоставить помещение, где бы они могли поразмыслить над бренностью всего сущего, не отвлекаемые суетой внешнего мира. Почесав в затылках, местные полицейские решили применить свою природную смекалку и нашли-таки выход из сложившегося затруднительного положения. Они выбрали из своих рядов одаренного художественным талантом сотрудника, который без особого труда изобразил на полу участка несколько квадратов - они и стали импровизированными камерами для арестованных. Задержанных за различные провинности граждан господа полицейские помещают внутрь такого квадрата и приказывают не переступать его границы.

Узнав о том, каким образом в полицейском участке города Мэриборо содержатся под стражей подозреваемые, президент профсоюза работников полиции штата Квинсленд Гари Уилкинсон был поражен до глубины души и заявил, что такое положение дел абсолютно недопустимо. "Необходимо в ближайшее же время перевести участок в другое помещение, которое будет оборудовано по всем правилам, - заявил г-н Уилкинсон. - Это же просто смешно - поместить заключенного в квадрат на полу и наказать ему не двигаться!".

ABC News Online