Лента новостей
Число погибших после пожара на судах в Черном море достигло 14 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество
Что нам стоит сделать камеру? Нарисуем - будут сидеть…
Общество, 20 июн 2002, 14:13
0
Что нам стоит сделать камеру? Нарисуем - будут сидеть…
Преступным элементам, пойманным служителями порядка австралийского города Мэриборо и препровожденным в местный полицейский участок, не грозит сидеть в камере предварительного заключения. Просто потому, что подобные камеры в этом полицейском участке отсутствуют напрочь. Заменой им служат нарисованные на полу квадраты…

Полицейский участок австралийского города Мэриборо ничем особо не отличался бы от подобных казенных заведений, если бы не одно "но". Дело в том, что в этом участке не наблюдается такого важного для дела правосудия вида помещений, как камеры предварительного заключения. Но как и в любом другом уважающем себя городе, в Мэриборо наряду с законопослушными гражданами проживают и субъекты, не очень-то ладящие с законом, которые время от времени попадают в участок не без помощи стражей порядка. И логично было бы предположить, что этим "гостям" нужно предоставить помещение, где бы они могли поразмыслить над бренностью всего сущего, не отвлекаемые суетой внешнего мира. Почесав в затылках, местные полицейские решили применить свою природную смекалку и нашли-таки выход из сложившегося затруднительного положения. Они выбрали из своих рядов одаренного художественным талантом сотрудника, который без особого труда изобразил на полу участка несколько квадратов - они и стали импровизированными камерами для арестованных. Задержанных за различные провинности граждан господа полицейские помещают внутрь такого квадрата и приказывают не переступать его границы.

Узнав о том, каким образом в полицейском участке города Мэриборо содержатся под стражей подозреваемые, президент профсоюза работников полиции штата Квинсленд Гари Уилкинсон был поражен до глубины души и заявил, что такое положение дел абсолютно недопустимо. "Необходимо в ближайшее же время перевести участок в другое помещение, которое будет оборудовано по всем правилам, - заявил г-н Уилкинсон. - Это же просто смешно - поместить заключенного в квадрат на полу и наказать ему не двигаться!".

ABC News Online