Лента новостей
Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика
Что нам стоит сделать камеру? Нарисуем - будут сидеть…
Общество, 20 июн 2002, 14:13
0
Что нам стоит сделать камеру? Нарисуем - будут сидеть…
Преступным элементам, пойманным служителями порядка австралийского города Мэриборо и препровожденным в местный полицейский участок, не грозит сидеть в камере предварительного заключения. Просто потому, что подобные камеры в этом полицейском участке отсутствуют напрочь. Заменой им служат нарисованные на полу квадраты…

Полицейский участок австралийского города Мэриборо ничем особо не отличался бы от подобных казенных заведений, если бы не одно "но". Дело в том, что в этом участке не наблюдается такого важного для дела правосудия вида помещений, как камеры предварительного заключения. Но как и в любом другом уважающем себя городе, в Мэриборо наряду с законопослушными гражданами проживают и субъекты, не очень-то ладящие с законом, которые время от времени попадают в участок не без помощи стражей порядка. И логично было бы предположить, что этим "гостям" нужно предоставить помещение, где бы они могли поразмыслить над бренностью всего сущего, не отвлекаемые суетой внешнего мира. Почесав в затылках, местные полицейские решили применить свою природную смекалку и нашли-таки выход из сложившегося затруднительного положения. Они выбрали из своих рядов одаренного художественным талантом сотрудника, который без особого труда изобразил на полу участка несколько квадратов - они и стали импровизированными камерами для арестованных. Задержанных за различные провинности граждан господа полицейские помещают внутрь такого квадрата и приказывают не переступать его границы.

Узнав о том, каким образом в полицейском участке города Мэриборо содержатся под стражей подозреваемые, президент профсоюза работников полиции штата Квинсленд Гари Уилкинсон был поражен до глубины души и заявил, что такое положение дел абсолютно недопустимо. "Необходимо в ближайшее же время перевести участок в другое помещение, которое будет оборудовано по всем правилам, - заявил г-н Уилкинсон. - Это же просто смешно - поместить заключенного в квадрат на полу и наказать ему не двигаться!".

ABC News Online