Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игрок «Ак Барса» извинился перед болельщицей, которой разбил лицо шайбой Спорт, 22:39
Жителя Кургана арестовали по делу об отравлении суррогатным алкоголем Общество, 22:37
Лондонская «дочка» ВТБ выплатит $6 млн по делу об афере в Мозамбике Бизнес, 22:26
Полиция Украины назвала причину смерти брата мэра Кривого Рога Политика, 22:17
Ученые предупредили о распространении в Британии штамма заразнее «дельты» Общество, 22:10
«Динамо» обыграло «Ак Барс» и прервало серию из трех поражений в КХЛ Спорт, 22:07
WP узнала детали обысков ФБР в связанных с Дерипаской домах в США Общество, 22:04
«Манчестер Сити» нанес «Брюгге» первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 22:00
Чемпион Игр-2018 набрал первые очки после возвращения в СКА из НХЛ Спорт, 21:58
Предложение о нерабочей неделе. Самое актуальное о пандемии на 19 октября Общество, 21:57
Трамп заявил, что ему помешали остановить штурм Капитолия 6 января Политика, 21:54
Литва предложила ЕС закрыть небо для летающих в Минск авиакомпаний Политика, 21:46
Хоккейный ЦСКА обменял не забившего ни одного гола за сезон нападающего Спорт, 21:44
Власти Харькова подарили незрячим паралимпийцам книги и билеты в зоопарк Спорт, 21:29
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о тысячах отправленных из США японцам чеках на $1,4 тыс.

Тысячи граждан Японии получили чеки на $1,4 тыс. в рамках плана Байдена по спасению пострадавшей от COVID американской экономики. В Налоговой службе США заявили, что это было сделано по ошибке, и потребовали отправить чеки обратно
Фото: Eugene Hoshiko / AP
Фото: Eugene Hoshiko / AP

Из-за ошибки Налоговой службы США, которая разослала тысячам граждан Японии стимулирующие чеки на $1,4 тыс. в рамках плана президента Джо Байдена по спасению американской экономики, в японских банках образовались очереди из пенсионеров, пишет The Financial Times.

Газета со ссылкой на представителя одного из крупнейших банков Японии сообщает, что в некоторых отделениях финансовой организации в Токио это вызвало «скопление людей и замешательство», поскольку сотрудники пытались обработать незнакомые чеки в иностранной валюте.

Как передает Nikkei Asia, в числе тех, кому поступили выплаты, оказались в том числе японские граждане, которые ранее жили в США, но давно покинули страну. Чеки были отправлены на основании данных о доходах, заявленных в налоговых декларациях, которые подают резиденты. В Налоговой службе США пояснили, что иностранцы, которые не являются американскими налоговыми резидентами и в 2021 году живут за пределами страны, не имеют права на участие в программе помощи.

Байден подписал пакет мер по спасению экономики на $1,9 трлн
Экономика
Джо Байден

В случае с Японией чеки по ошибке выслали тем, кто проживал в США до октября 2005 года, когда в силу вступило соглашение о социальном обеспечении между двумя странами. До его заключения японские эмигранты, работающие в Соединенных Штатах, должны были платить взносы в американскую программу социального обеспечения, поэтому их данные все еще хранятся в Налоговой службе страны, отмечает Nikkei.

В Налоговой службе США заявили, что иностранные граждане, по ошибке получившие чеки, должны аннулировать и вернуть их. В ведомстве не уточнили, что делать тем, кто уже успел их обналичить.

Как передает FT, два из трех крупнейших японских банков продолжают обналичивать чеки клиентов, которые утверждают, что имеют на них право. Банки попросили не приводить их названия из опасений, что это вызовет дополнительный наплыв посетителей.

Выплаты в размере $1,4 тыс. американским налогоплательщикам предусмотрены планом Байдена по спасению экономики страны, пострадавшей от пандемии коронавируса. Пакет мер на $1,9 трлн был утвержден в марте. В его рамках также были выделены деньги на помощь властям штатов, школам и предприятиям, на расширение налоговых льгот на детей и на борьбу с коронавирусом и кампанию вакцинации.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"