Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД предупредил россиян о ведущейся на них охоте Политика, 22:33 Дым от крушения вертолета Росгвардии в Ленинградской области. Видео Общество, 22:21 Прилепин с круассаном и «Левый фронт»: как прошел предвыборный съезд КПРФ Политика, 21:48 Врачи запретили Винер-Усмановой лететь на Олимпиаду Спорт, 21:37 В Новосибирской области в результате ДТП погиб инспектор ДПС Общество, 21:37 ФСБ показала видео с британским эсминцем и предупредительным огнем Политика, 21:32 В «Спартаке» прокомментировали отказ «Уфы» от трансфера Урунова Спорт, 21:28 Мантуров анонсировал скорое возобновление чартерных полетов в Египет Общество, 21:26 Экс-глава штаба Навального в Москве обжаловал в суде отказ избиркома Политика, 21:15 В Ленобласти упал вертолет Росгвардии Общество, 21:12 Почему власти решили ввести экспортные пошлины на металл Pro, 20:59 В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30
Общество ,  
0 

Заявление РБК в связи с иском «Роснефти»

РБК еще не получил иск Роснефти, как только документы поступят, мы сможем прокомментировать их содержание с юридической точки зрения.

РБК убежден в достоверности и объективности опубликованной информации, основанной исключительно на официальных данных. Мы готовы отстаивать свою позицию.

В среду 20 мая на сайте «Роснефти» было опубликовано сообщение о том, что компания подает в суд на РБК для защиты деловой репутации. Поводом для иска стала статья о том, что ООО «ЧОП «РН-Охрана-Рязань», принадлежащее государственной «Росзарубежнефти», 13 мая стало владельцем 80% в Национальном нефтяном консорциуме (ННК), что следует из данных ЕГРЮЛ.

По мнению «Роснефти», в статье «намеренно искажена истинная суть сделки по полному прекращению деятельности ПАО «НК «Роснефть» в Венесуэле».

ЧОП «РН-Охрана-Рязань» было создано в 1999 году. Оно зарегистрировано в Рязани, по адресу: Южный промузел, 8. Как следует из данных ЕГРЮЛ, 30 апреля оно перешло в собственность к «Росзарубежнефти».

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"