Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Казахстана исключил продажу земель иностранцам Политика, 18:20 Тиньков сообщил об успешной операции по трансплантации костного мозга Общество, 18:03 К чему стоит подготовиться при открытии швейного производства в регионе Pro, 18:00 «Биткоин подорожает на 678%». Аналитики спрогнозировали рост цены монеты Крипто, 17:55 Голикова назвала дату начала переговоров о возвращении полетов за границу Общество, 17:54 На юго-западе Москвы произошел пожар в девятиэтажном доме Общество, 17:52 Медведев назвал вызывающими беспокойство случаи чумы у границ России Общество, 17:46 В петербургском метро появится станция «Зенит» Спорт, 17:35 Рособрнадзор заявил об отсутствии нарушений на ЕГЭ по математике Общество, 17:34 Специалисты ФМБА прибыли на Байконур для борьбы с коронавирусом Общество, 17:26 Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть Общество, 17:17 Путин обсудил с Совбезом ситуацию на Украине Политика, 17:13 Какой машине удалось заехать на лыжный трамплин РБК и Audi, 17:11 События недели на рынках: камбэк Баффета, новинки Мосбиржи, победа NVIDIA Инвестиции, 17:08
Пандемия коронавируса ,  
0 

В ВОЗ заявили о стабилизации ситуации с COVID-19 в России

Однако, по словам представителя ВОЗ в России Мелиты Вуйнович, необходимо добиваться дальнейшего снижения числа новых заражений
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Снижение темпов распространения в России коронавирусной инфекции COVID-19 свидетельствует о том, что ситуация в стране перешла в «фазу стабилизации». Об этом заявила ТАСС представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

Однако, по ее словам, необходимо добиваться дальнейшего снижения числа новых заражений, так как до полной победы над болезнью еще далеко.

«Это похоже на марафон, и я бы сказала, что мы только на полпути», — сказала Вуйнович.

Представитель ВОЗ отметила, что для сохранения позитивной тенденции на спад числа заражений критически важно продолжать соблюдать введенные для борьбы с болезнью ограничения.

«Это очень чувствительный момент, требующий дальнейшего соблюдения физического дистанцирования (даже в случае снятия некоторых ограничений), тщательной гигиены рук, выявления случаев, их тестирования, лечения и изоляции», — отметила она.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

За последние сутки в России выявлено 8764 новых случая заражения COVID-19, что стало минимальным показателем с 1 мая, а число выздоровевших за сутки впервые превысило число заболевших — врачи выписали 9262 человека. Общее число заражений в России превысило 308,7 тыс., умерли 2972 человека, в том числе 135 за последние сутки.