Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 08:44 Овечкин вышел на третье место по очкам среди левых форвардов плей-офф НХЛ Спорт, 08:39 В Иркутске завели дела о картельном сговоре на ₽840 млн при ремонте дорог Бизнес, 08:34 Раскритикованный губернатором мэр Владивостока объявил об отставке Политика, 08:28 Как избежать ситуации «сядем все!» после изменений закона о банкротстве Pro, 08:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 08:15 Президент Киргизии перешел на удаленку после приглашения в Москву Политика, 08:04 Троценко предупредил о сокращении авиарейсов в обход Москвы Бизнес, 08:00 Как пандемия изменила привычки потребителей в возрасте — The Economist Pro, 07:50 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 07:45 В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 Больше половины россиян сочли бесконтактные платежи небезопасными Общество, 07:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В ВОЗ заявили о стабилизации ситуации с COVID-19 в России

Однако, по словам представителя ВОЗ в России Мелиты Вуйнович, необходимо добиваться дальнейшего снижения числа новых заражений
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Снижение темпов распространения в России коронавирусной инфекции COVID-19 свидетельствует о том, что ситуация в стране перешла в «фазу стабилизации». Об этом заявила ТАСС представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

Однако, по ее словам, необходимо добиваться дальнейшего снижения числа новых заражений, так как до полной победы над болезнью еще далеко.

«Это похоже на марафон, и я бы сказала, что мы только на полпути», — сказала Вуйнович.

Представитель ВОЗ отметила, что для сохранения позитивной тенденции на спад числа заражений критически важно продолжать соблюдать введенные для борьбы с болезнью ограничения.

«Это очень чувствительный момент, требующий дальнейшего соблюдения физического дистанцирования (даже в случае снятия некоторых ограничений), тщательной гигиены рук, выявления случаев, их тестирования, лечения и изоляции», — отметила она.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

За последние сутки в России выявлено 8764 новых случая заражения COVID-19, что стало минимальным показателем с 1 мая, а число выздоровевших за сутки впервые превысило число заболевших — врачи выписали 9262 человека. Общее число заражений в России превысило 308,7 тыс., умерли 2972 человека, в том числе 135 за последние сутки.