Лента новостей
Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05
Общество ,  
0 
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане
В результате бунта в колонии города Вахдат погибли три сотрудника, сообщает Минюст. По информации СМИ, также убиты 29 осужденных за причастность к террористическим группировкам. Власти говорят, что сейчас контролируют ситуацию
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

В результате бунта заключенных колонии № 3/2 города Вахдат в Таджикистане погибли три работника исправительного учреждения, сообщает Asia-Plus со ссылкой на пресс-службу Минюста страны.

«РИА Новости» со ссылкой на замминистра юстиции, начальника главного управления исполнения наказаний Таджикистана Мансурджона Умарова сообщает, что в результате убиты три надзирателя колонии и 29 заключенных. Reuters со ссылкой на источник в службах безопасности также сообщает о 29 убитых осужденных.

По данным пресс-службы Минюста, накануне вечером около 30 осужденных за причастность к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» попытались совершить побег из тюрьмы и взяли в заложники, а впоследствии убили трех сотрудников колонии. «В процессе переговоров возник вооруженный конфликт между самими осужденными, которые оказали сопротивление с ножами и другими острыми предметами, ранив несколько сотрудников охраны учреждения», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в результате есть жертвы среди заключенных, но число не назвали. В настоящий момент ситуация находится под контролем, сообщили в ведомстве. По факту ЧП проводятся следственные действия.

Колония расположена в 15 км к востоку от Душанбе, в ней содержатся около 1,5 тыс. заключенных. В частности, там отбывает 29-летний срок бизнесмен, экс-министр промышленности страны Зайд Саидов, уточняет Payom.

В ноябре бунт произошел в колонии строгого режима в городе Худжанжа на севере Таджикистана, тогда погибли более 20 заключенных и два охранника. У осужденных оказалось холодное оружие, для подавления бунта в учреждение прибыли силы милицейского спецназа.