Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сезон миграции: переход на российскую систему документооборота — 3 пути Pro, 12:23
«Невский экспресс» вернется на маршрут Москва — Петербург с 1 июня Общество, 12:20
Апелляционный суд оставил в силе приговор Алексею Навальному Политика, 12:13
Суд заочно арестовал журналиста Майкла Наки по делу о фейках об армии Политика, 12:02
Турецкие эксперты спрогнозировали возможные компромиссы по НАТО Политика, 12:00
Число госпитализаций с коронавирусом выросло за сутки на 218% Общество, 11:53
В ДНР заявили о контроле над Светлодарском Политика, 11:50
Toyota будут в дефиците: план выпуска сократят сразу на 100 тыс. машин Авто, 11:48
В Красном Кресте заявили о конструктивном диалоге с Москальковой Политика, 11:47
Хореограф объяснил причины отказа Тутберидзе работать с Косторной Спорт, 11:47
15 млрд устройств: почему интернет вещей сложно увидеть РБК и МегаФон, 11:42
Архангельский ЦБК предлагает возобновить господдержку лесопитомников​ Пресс-релиз, 11:41
В Госдуму внесли новую версию законопроекта о майнинге Крипто, 11:41
СК завел дело о покушении на российского журналиста в ЛНР Политика, 11:36
Общество ,  
0 

Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя

Самолет должен был вылететь из Санкт-Петербурга в Москву. На его борту в момент инцидента находились 156 пассажиров. Проверку по факту происшествия уже начали в СК и транспортной прокуратуре
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании АЛРОСА, который должен был следовать по маршруту Санкт-Петербург — Москва, во время разгона при взлете из аэропорта Пулково остановился и вернулся на стоянку. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета в мессенджере TamTam.

Одной из версий случившегося в пресс-службе назвали «неисправность двигателя». Эти же данные подтвердили представители Северо-Западной транспортной прокуратуры. «По предварительной информации, причиной происшествия является неисправность двигателя», — говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства. Инцидент, как уточнили в пресс-службе, произошел в ​13:45 мск. На борту лайнера в момент инцидента находились 156 пассажиров.

Проверку по факту инцидента уже начали в Следственном комитете и региональной транспортной прокуратуре. В настоящий момент в Пулково работают следователи. Также туда выехал петербургский транспортный прокурор Игорь Лепехин.

Как рассказали позже в пресс-службе авиакомпании АЛРОСА, при взлете самолета произошел отказ двигателя. Самолет, как в свою очередь подчеркнули в авиаперевозчике, должен был следовать по маршруту Санкт-Петербург — Мирный. «Экипаж грамотно отреагировал в сложившейся ситуации, взлет был прерван, никто из 156 находившихся на борту пассажиров не пострадал», — говорится в поступившем РБК сообщении компании.

Для расследования происшествия АЛРОСА, как уточнили в пресс-службе, вместе с надзорными органами создала комиссию, по итогам работы которой будет установлена причина поломки двигателя. «Перед вылетом на самолете было проведено необходимое в таких случаях техническое обслуживание», — добавили представители авиаперевозчика, заметив, что во время предыдущих полетов контрольные приборы и экипажи самолета каких-либо отклонений не фиксировали. Теперь отказавший двигатель, как добавили в пресс-службе, будет снят с лайнера и направлен на исследование и последующий ремонт.

Пассажиры задержанного рейса, по информации авиакомпании, уже вылетели по маршруту резервным бортом, который прибыл из Москвы.

Материалы к статье
Авторы