Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Общество ,  
0 
Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя
Самолет должен был вылететь из Санкт-Петербурга в Москву. На его борту в момент инцидента находились 156 пассажиров. Проверку по факту происшествия уже начали в СК и транспортной прокуратуре
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Пассажирский Boeing 737 авиакомпании АЛРОСА, который должен был следовать по маршруту Санкт-Петербург — Москва, во время разгона при взлете из аэропорта Пулково остановился и вернулся на стоянку. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета в мессенджере TamTam.

Одной из версий случившегося в пресс-службе назвали «неисправность двигателя». Эти же данные подтвердили представители Северо-Западной транспортной прокуратуры. «По предварительной информации, причиной происшествия является неисправность двигателя», — говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства. Инцидент, как уточнили в пресс-службе, произошел в ​13:45 мск. На борту лайнера в момент инцидента находились 156 пассажиров.

Проверку по факту инцидента уже начали в Следственном комитете и региональной транспортной прокуратуре. В настоящий момент в Пулково работают следователи. Также туда выехал петербургский транспортный прокурор Игорь Лепехин.

Как рассказали позже в пресс-службе авиакомпании АЛРОСА, при взлете самолета произошел отказ двигателя. Самолет, как в свою очередь подчеркнули в авиаперевозчике, должен был следовать по маршруту Санкт-Петербург — Мирный. «Экипаж грамотно отреагировал в сложившейся ситуации, взлет был прерван, никто из 156 находившихся на борту пассажиров не пострадал», — говорится в поступившем РБК сообщении компании.

Для расследования происшествия АЛРОСА, как уточнили в пресс-службе, вместе с надзорными органами создала комиссию, по итогам работы которой будет установлена причина поломки двигателя. «Перед вылетом на самолете было проведено необходимое в таких случаях техническое обслуживание», — добавили представители авиаперевозчика, заметив, что во время предыдущих полетов контрольные приборы и экипажи самолета каких-либо отклонений не фиксировали. Теперь отказавший двигатель, как добавили в пресс-службе, будет снят с лайнера и направлен на исследование и последующий ремонт.

Пассажиры задержанного рейса, по информации авиакомпании, уже вылетели по маршруту резервным бортом, который прибыл из Москвы.