Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Младшего сына Аршавина зачислили в академию «Спартака» Спорт, 14:52 Кудрин допустил закрытие трети малого и среднего бизнеса из-за COVID-19 Бизнес, 14:45 В Москве-реке обнаружили масляное пятно Общество, 14:38 Эксперты оценили необходимость всеобщей вакцинации от СOVID-19 Общество, 14:21 В Челябинске легковушка вылетела на тротуар и сбила пешеходов Общество, 14:08 Кудрин предложил носиться с предпринимателями «как с хрустальной вазой» Экономика, 14:01 Дзюба впервые после появления интимного видео получил роль капитана Спорт, 13:43 Две российские лыжницы попали в пятерку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 13:42 NYT узнала о данных разведки США про убийство иранского ядерщика Политика, 13:36 Минюст США расширил методы смертной казни Политика, 13:32 «Газпром-Медиа» потерял из-за переноса кинопремьер больше 700 млн руб. Технологии и медиа, 13:26 Трое полицейских погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:24 Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте Спорт, 13:10 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 13:03
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Банк Credit Suisse выплатит 2,6 млрд долл. по делу о налоговых уклонистах

Суд в США признал швейцарский банк Credit Suisse виновным в том, что он помогал американским гражданам уклоняться от уплаты налогов. Минюст США сообщил, что кредитная организация признала свою вину и выплатит в пользу США 2,6 млрд долл., сообщает The Wall Street Journal.
Фото:Fotobank/Getty Images
Фото: Fotobank/Getty Images

Глава Минюста США Эрик Холдер отметил, что Credit Suisse стал крупнейшим за 20 лет банком, который был признан в нарушении американских законов.

О том, что Credit Suisse помогал состоятельным американцам уходить от налогов, стало известно в конце февраля. На счетах банка американские граждане открыли более 22 тыс. счетов на общую сумму от 10 до 12 млрд долл. До 95% этих вкладов не было зарегистрировано в Службе внутренних доходов США.

В 2011г. Федеральное агентство по финансированию жилья предъявило нескольким швейцарским банкам, в том числе Credit Suisse, обвинение в продаже ипотечных кредитов низкого качества компаниям Fannie Mae и Freddie Mac. В марте 2014г. банку пришлось выплатить по этим претензиям 885 млн долл.

В 2009г. другой швейцарский банк, USB, которого также уличили в пособничестве неплательщикам из США, вынужден был заплатить 780 млн долл. штрафа в результате аналогичного расследования.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"