Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11 Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38
Экономика ,  
0 

США требуют от Credit Suisse $1 млрд за участие в схемах по уходу от налогов

Министерство юстиции США требует от швейцарского банка Credit Suisse выплаты более 1 млрд долл. – по информации американских правоохранителей, банк помогал американским гражданам уклоняться от уплаты налогов. Об этом сообщает The Wall Street Journal.
Фото: Fotobank/Getty Images
Фото: Fotobank/Getty Images

Если Credit Suisse выплатит требуемую сумму США, Министерство юстиции откажется от претензий. Представители кредитного учреждения пока ничего не говорят о своих дальнейших шагах.

О том, что Credit Suisse помогал состоятельным американцам уходить от налогов, стало известно в конце февраля. На счетах банка американские граждане открыли более 22 тыс. счетов на общую сумму от 10 до 12 млрд долл. При этом до 95% этих вкладов не было зарегистрировано в Службе внутренних доходов США.

Власти США уже не в первый раз предъявляют претензии Credit Suisse. В 2011г. Федеральное агентство по финансированию жилья предъявило нескольким швейцарским банкам, в том числе Credit Suisse, обвинение в продаже ипотечных кредитов низкого качества компаниям Fannie Mae и Freddie Mac. В марте 2014г. банку пришлось выплатить по этим претензиям 885 млн долл.

В 2009г. другой швейцарский банк, USB, которого также уличили в пособничестве неплательщикам из США, вынужден был заплатить 780 млн долл. штрафа в результате аналогичного расследования.