Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Банк Credit Suisse выплатит 2,6 млрд долл. по делу о налоговых уклонистах

Суд в США признал швейцарский банк Credit Suisse виновным в том, что он помогал американским гражданам уклоняться от уплаты налогов. Минюст США сообщил, что кредитная организация признала свою вину и выплатит в пользу США 2,6 млрд долл., сообщает The Wall Street Journal.
Фото:Fotobank/Getty Images
Фото: Fotobank/Getty Images

Глава Минюста США Эрик Холдер отметил, что Credit Suisse стал крупнейшим за 20 лет банком, который был признан в нарушении американских законов.

О том, что Credit Suisse помогал состоятельным американцам уходить от налогов, стало известно в конце февраля. На счетах банка американские граждане открыли более 22 тыс. счетов на общую сумму от 10 до 12 млрд долл. До 95% этих вкладов не было зарегистрировано в Службе внутренних доходов США.

В 2011г. Федеральное агентство по финансированию жилья предъявило нескольким швейцарским банкам, в том числе Credit Suisse, обвинение в продаже ипотечных кредитов низкого качества компаниям Fannie Mae и Freddie Mac. В марте 2014г. банку пришлось выплатить по этим претензиям 885 млн долл.

В 2009г. другой швейцарский банк, USB, которого также уличили в пособничестве неплательщикам из США, вынужден был заплатить 780 млн долл. штрафа в результате аналогичного расследования.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"