Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00 Россия ответила на обвинения НАТО в усилении присутствия в Крыму Политика, 05:33 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 05:18 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 В Москве следователя задержали по делу о поджоге отдела СК Общество, 05:11 Ракету «Союз» со спутниками связи «Гонец» успешно запустили с Плесецка Общество, 05:01 Россияне стали меньше интересоваться онлайн-покупками лекарств и алкоголя Общество, 05:00 Семак рекомендовал задать вопрос о его увольнении руководству «Зенита» Спорт, 04:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Банк Credit Suisse выплатит 2,6 млрд долл. по делу о налоговых уклонистах

Суд в США признал швейцарский банк Credit Suisse виновным в том, что он помогал американским гражданам уклоняться от уплаты налогов. Минюст США сообщил, что кредитная организация признала свою вину и выплатит в пользу США 2,6 млрд долл., сообщает The Wall Street Journal.
Фото:Fotobank/Getty Images
Фото: Fotobank/Getty Images

Глава Минюста США Эрик Холдер отметил, что Credit Suisse стал крупнейшим за 20 лет банком, который был признан в нарушении американских законов.

О том, что Credit Suisse помогал состоятельным американцам уходить от налогов, стало известно в конце февраля. На счетах банка американские граждане открыли более 22 тыс. счетов на общую сумму от 10 до 12 млрд долл. До 95% этих вкладов не было зарегистрировано в Службе внутренних доходов США.

В 2011г. Федеральное агентство по финансированию жилья предъявило нескольким швейцарским банкам, в том числе Credit Suisse, обвинение в продаже ипотечных кредитов низкого качества компаниям Fannie Mae и Freddie Mac. В марте 2014г. банку пришлось выплатить по этим претензиям 885 млн долл.

В 2009г. другой швейцарский банк, USB, которого также уличили в пособничестве неплательщикам из США, вынужден был заплатить 780 млн долл. штрафа в результате аналогичного расследования.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"