Лента новостей
Караджич прокомментировал приговор суда в Гааге Политика, 15:05 Взрыв на заводе пестицидов в Китае убил не менее шести человек Общество, 15:04 Какой товар импортировать в Китай: рекомендации от торгпреда Pro, 15:00 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 14:57 Минкультуры создаст свою службу безопасности после кражи в Третьяковке Общество, 14:55 Почему криптовалюта может заменить доллар в интернете Крипто, 14:52 На Украине пресекли работу крупнейшей в истории страны нарколаборатории Общество, 14:49 Гуаидо заявил о задержании своего помощника спецслужбами Венесуэлы Политика, 14:39 Назарбаев заранее проинформировал Путина о решении уйти в отставку Политика, 14:39 Минобороны опубликовало видео сопровождения бомбардировщика США Политика, 14:39 Андрей Аршавин стал послом чемпионата Европы по футболу Спорт, 14:38 Минэкономразвития сообщило о росте экономики выше ожиданий Экономика, 14:35 Правительство предложило повысить выплаты по ОСАГО в четыре раза Финансы, 14:29 Цвета и запахи: как выглядит офис парфюмерной компании Недвижимость, 14:25 
Общество ,  
0 
Отравившие суррогатом россиян турки получили почти по веку тюрьмы
В Турции вынесен приговор по делу об отравлении россиян суррогатным алкоголем. Об этом сообщает телеканал РБК-ТВ со ссылкой на адвоката потерпевших.
Фото: Global Look Press

По его словам, каждый из подсудимых приговорен к 90 годам лишения свободы. Это немногим меньше, чем требовала турецкая прокуратура. Обвинение настаивало на том, что за каждого погибшего россиянина (от суррогатного алкоголя скончались пятеро граждан РФ) следует дать по 20-25 лет тюрьмы.

Среди обвиняемых были два хозяина яхты, которые принимали представителей российских турфирм, два члена экипажа, один человек, который приобрел суррогатный алкоголь для яхтенной экскурсии, и один дистрибьютор, занимавшийся распространением этого алкоголя на территории Турции.

Интересы россиян на суде представлял адвокат, предоставленный Министерством культуры и туризма Турции.

Напомним, в ночь на 27 мая 2011г. в Турции во время прогулки на яхте в результате употребления некачественного алкоголя получили отравление более 20 российских участников рекламного тура, организованного принимающими турецкими операторскими компаниями. В результате пятеро граждан РФ умерли, несколько человек попали в больницы.

Среди отравившихся были сотрудники турфирм, участвовавших в рекламном туре, организованном туроператором Mostravel, а также гиды принимающей компании Odeon Tours, входящей в один туристический холдинг с работающей на российском рынке Coral Travel.

Проведенное расследование выявило разветвленную сеть торговцев некачественным алкоголем. Склады с контрафактом находили на территории всей Турции. Выяснилось, что непригодную жидкость заливали в бутылки, на которые наклеивали этикетки мировых брендов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"