Лента новостей
Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика
Отравившие суррогатом россиян турки получили почти по веку тюрьмы
Общество, 21 мая 2013, 00:47
0
Отравившие суррогатом россиян турки получили почти по веку тюрьмы
В Турции вынесен приговор по делу об отравлении россиян суррогатным алкоголем. Об этом сообщает телеканал РБК-ТВ со ссылкой на адвоката потерпевших.
Фото: Global Look Press

По его словам, каждый из подсудимых приговорен к 90 годам лишения свободы. Это немногим меньше, чем требовала турецкая прокуратура. Обвинение настаивало на том, что за каждого погибшего россиянина (от суррогатного алкоголя скончались пятеро граждан РФ) следует дать по 20-25 лет тюрьмы.

Среди обвиняемых были два хозяина яхты, которые принимали представителей российских турфирм, два члена экипажа, один человек, который приобрел суррогатный алкоголь для яхтенной экскурсии, и один дистрибьютор, занимавшийся распространением этого алкоголя на территории Турции.

Интересы россиян на суде представлял адвокат, предоставленный Министерством культуры и туризма Турции.

Напомним, в ночь на 27 мая 2011г. в Турции во время прогулки на яхте в результате употребления некачественного алкоголя получили отравление более 20 российских участников рекламного тура, организованного принимающими турецкими операторскими компаниями. В результате пятеро граждан РФ умерли, несколько человек попали в больницы.

Среди отравившихся были сотрудники турфирм, участвовавших в рекламном туре, организованном туроператором Mostravel, а также гиды принимающей компании Odeon Tours, входящей в один туристический холдинг с работающей на российском рынке Coral Travel.

Проведенное расследование выявило разветвленную сеть торговцев некачественным алкоголем. Склады с контрафактом находили на территории всей Турции. Выяснилось, что непригодную жидкость заливали в бутылки, на которые наклеивали этикетки мировых брендов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"