Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество
Заммэра Москвы отказался общаться с "КП" из-за нацистской статьи
Общество, 20 мая, 2013 16:53
0
Заммэра Москвы отказался общаться с "КП" из-за нацистской статьи
Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников отказался отвечать на вопрос корреспондента газеты "Комсомольская правда", объяснив это экстремистскими высказываниями в материалах издания.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я позволю себе не отвечать на ваш вопрос. Видите ли, вы здесь совершенно ни при чем. Но поскольку из кожи моей бабушки немцы успели сделать абажур, мне очень жаль, что я нашел этот абажур в редакции вашей газеты. Поэтому позвольте, мы сегодня не будем отвечать на вопросы вашей газеты. Извините", - заявил Л.Печатников в ходе пресс-конференции.

Напомним, что 13 мая 2013г. на сайте "Комсомольской правды" была опубликована авторская колонка, где У.Скобейда раскритиковала президента движения "Союз правых сил" Леонида Гозмана, по словам которого контрразведка СМЕРШ отличалась от войск СС только отсутствием красивой формы. Подзаголовком материала "КП" стали слова "Порой жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров. Меньше было бы проблем".

Публикация вызвала бурю возмущения в социальных сетях, многие блогеры заявляли о своем намерении отказаться от какого-либо общения с журналистами "КП" и покупки газеты. В свою очередь Федеральная служба РФ по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) вынесла руководству издания письменное предупреждение по факту нарушения законов "О средствах массовой информации" и "О противодействии экстремистской деятельности".

Позднее на сайте "КП" появилась новая заметка У.Скойбеды, в которой та принесла свои извинения за то, что "в полемическом запале допустила некорректное выражение", но одновременно в очередной раз проехалась по представителям "болотной" общественности, "манипулирующей общественным мнением" и посягающей на "нашу Победу".