Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр назвал сроки поступления в оборот «Спутника Лайт» Общество, 22:29 Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных Общество, 22:24 Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане Политика, 22:07 В Москве второй раз опечатали клуб Adrenaline Stadium Общество, 22:04 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 22:00 Нидерланды — Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33
Общество ,  
0 

Папа Римский признался, что засыпает во время молитв

Папа Римский Франциск, выступая перед 200-тысячной толпой в Риме, признался, что временами засыпает во время вечерних молитв. Однако Бог, по словам понтифика, относится с пониманием к человеческим слабостям, пишет Daily Mail.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Иногда во время молитвы я начинаю дремать, когда клонит в сон после тяжелого дня, но Бог относится к этому с пониманием", - отметил Франциск. Слушателей развеселило признание понтифика.

В целом же Франциск коснулся целого ряда тем, в частности духовного состояния современного общества. Он выразил сожаление, что людей больше всего интересуют громкие скандалы и проблемы в экономике, однако никому не интересны голодающие дети или умирающие от холода бездомные.

В связи с этим Папа Римский заявил, что мир переживает не только экономический кризис, но и кризис ценностей. Он также призвал верующих изменить свое отношение к ближним.

"Мы не можем стать чопорными христианами, слишком благовоспитанными, обсуждающими теологию за чашкой чая. Мы должны стать мужественными христианами и искать тех, кто больше всего нуждается в помощи", - отметил Франциск.

Напомним, уроженец Аргентины кардинал Хорхе Марио Бергольо был избран конклавом на пост главы Католической церкви в середине марта этого года. Он взял себе имя Франциск в память о католическом святом Франциске Ассизском. Прежний Папа Римский Бенедикт XVI добровольно оставил престол по состоянию здоровья.