Лента новостей
Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30
Общество ,  
0 
Ларс фон Триер предложил посадить его в клетку
Кинорежиссер Ларс фон Триер, представивший на 64-м Каннском кинофестивале свой фильм "Меланхолия", продолжает извиняться за неосторожные высказывания о нацизме и Адольфе Гитлере.

Накануне, 19 мая, в ходе пресс-конференции режиссер заявил, что является нацистом, а также признался, что понимает и немного симпатизирует А.Гитлеру. "Я бы не назвал его (Гитлера) хорошим парнем, но я могу его понять и даже немного симпатизирую ему", - сказал Л.фон Триер.

После этого на датчанина посыпались шишки: на конкурсе он был объявлен персоной нон грата, а многие коллеги осудили поступок Л.фон Триера. Позднее режиссер извинился за свои слова, назвав их шуткой.

Он также добавил, что он такой, какой есть, и не в силах изменить свой характер. Л.фон Триер в шутку предположил, что его, возможно, стоит посадить в клетку и в таком виде вывозить на всеобщее обозрение. Об этом пишут датские СМИ.

При этом Л.фон Триер уверил всех, что ни в коем случае не выступает против евреев и считает холокост самым серьезным преступлением против человечества. "Однако я все же думаю, что о Гитлере стоит говорить больше. Так или иначе, он тоже был человеком, со своими взлетами и падениями", - вступился режиссер и за фашистского фюрера.