Лента новостей
ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество Власти ФРГ потребовали у владельцев Tesla Model S вернуть субсидии 16:13, Общество Путин пообещал распространить технологию Fan ID на другие мероприятия 16:09, Общество «В этой сфере много мошенников»: что иностранцы думают о криптовалютах 16:05, Крипто Мосгорсуд отклонил еще четыре жалобы на конфискацию имущества Захарченко 16:01, Общество Представитель властей Македонии заявил о сохранении диалога с Москвой 15:56, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 15:55, РБК и «Шелл» Часовой бюджет: модели стоимостью от 50 до 150 тысяч рублей 15:52, Стиль Что будет с Ethereum: фонд Tetras Capital рекомендует продавать монету 15:52, Крипто ЕК оштрафовала Google на €4,34 млрд за нарушение антимонопольных законов 15:49, Бизнес В Приамурье паводок блокировал детскую туристическую группу 15:46, Политика McKinsey оценила уровень использования «умных» технологий в Москве 15:41, Технологии и медиа Вблизи границы России и Финляндии в Мурманской области загорелись леса 15:32, Общество
Генпрокуратура отказала экс-прокурору в сделке со следствием
Общество, 20 мая 2011, 11:46
0
Генпрокуратура отказала экс-прокурору в сделке со следствием
Заместитель генпрокурора РФ Юрия Чайки Виктор Гринь фактически отказал экс-прокурору Подмосковья Дмитрию Урумову в сделке со следствием. Защита бывшего начальника 15-го управления Мособлпрокуратуры полагает, что В.Гринь просто решил не слушать показания Д.Урумова, сообщает "Коммерсантъ".

По словам адвоката Юрия Михайлова, ходатайство Д.Урумова о заключении сделки со следствием было составлено в четверг, однако в целях обеспечения безопасности родственников экс-прокурора эта информация не поступала в СМИ.

Замгенпрокурора отказал сделке в удовлетворении в связи с тем, что Д.Урумов в заявлении признал свою вину только частично, не указал всех должностных лиц, причастных к совершению преступления, не указал точное время и место совершения ими преступлений, а также не озвучил точные суммы полученных взяток. Итоговым фактором стало то, что экс-прокурор проходит по делу как обвиняемый, а не свидетель.

Сегодня адвокат Д.Урумова намерен передать жалобу непосредственному начальнику В.Гриня - генпрокурору Ю.Чайке. По мнению защиты, поступки клиента должны квалифицироваться как превышение должностных полномочий или халатность (ст.286 и 293 УК), а не получение взятки.

Напомним, скандал разразился в феврале 2011г., когда в Подмосковье была выявлена сеть незаконных игорных заведений, организованная бизнесменом Иваном Назаровым и его подельниками якобы под покровительством высокопоставленных сотрудников областной прокуратуры. Прежний прокурор Московской области Александр Мохов приказом генерального прокурора РФ Ю.Чайки в связи с этим скандалом был отстранен от должности. Помимо Д.Урумова, по делу о казино проходят еще несколько подмосковных прокуроров.