Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41
Общество ,  
0 

Д.Медведев: Российский спорт необходимо сделать привлекательным

Российский спорт необходимо сделать современным, конкурентоспособным и привлекательным. Об этом президент России Дмитрий Медведев заявил в ходе рабочей встречи с заместителем председателя правительства Александром Жуковым, избранным в четверг президентом Олимпийского комитета России (ОКР).

Д.Медведев выразил надежду, что на посту президента ОКР А.Жуков сможет перестроить работу комитета и привлечь к ней профессионалов и эффективных менеджеров. Необходимо как следует подготовиться к Олимпийским играм в Лондоне и Сочи, подчеркнул глава государства.

А.Жуков доложил, что в ближайшее время будет принят ряд организационных решений. По мнению вице-премьера, Олимпийский комитет должен задать стандарты для работы федераций. Кроме того, ОКР должен заниматься не только вопросами профессиональной подготовки спортсменов, но и проблемами здравоохранения, спортивного образования, отметил А.Жуков.

В ходе встречи президент сообщил, что подписал закон о внесении изменений в законодательство по физкультуре и спорту, ужесточающих меры борьбы с допингом.

Закон направлен на противодействие использованию допинговых средств и (или) методов в спорте. Устанавливаются понятия "допинг", "антидопинговые правила", "допинговый контроль". Предотвращение употребления допинга в спорте и борьба с ним осуществляются в соответствии с общероссийскими антидопинговыми правилами, утвержденными федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта, и антидопинговыми правилами, утвержденными международными антидопинговыми организациями.