Лента новостей
Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49 МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США Политика, 19:43 Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31
Общество ,  
0 
Число жертв землетрясения в Китае превысило 34 тыс. человек
По последним данным, число жертв землетрясения на юго-западе Китая достигло 34 тыс. 73 человек, передает Associated Press со ссылкой на официальные данные китайского правительства. Ранее сообщалось о 32,17 тыс. погибших.

С сегодняшнего дня в Китае объявлен трехдневный траур по жертвам землетрясения, произошедшего 12 мая 2008г. В 14:28 по пекинскому времени (10:28 мск) граждане КНР почтили память жертв землетрясения трехминутным молчанием. Кроме того, по всей стране, а также в посольствах и генеральных консульствах КНР в других странах и представительствах Китая в международных организациях были приспущены государственные флаги.

Землетрясение силой 8 баллов по шкале Рихтера произошло в Сычуани утром 12 мая 2008г. Эпицентр подземных толчков находился в уезде Вэньчуань на глубине 29 км и в 92 км к северо-западу от административного центра провинции - г.Чэнду.

Землетрясение в Сычуани стало самым мощным землетрясением в этом районе за последние 32 года и привело к значительным разрушениям и масштабным человеческим жертвам в близком к эпицентру районе. Ранения в результате землетрясения получили 209,9 тыс. человек, около 9,5 тыс. человек остаются под руинами зданий.

При этом разбор завалов в пострадавших районах по-прежнему не завершен. И хотя периодически сообщается о счастливом извлечении из под обломков живых людей, китайские власти признают, что число жертв стихийного бедствия уже в ближайшее время может достигнуть 50 тысяч.

Кроме того, по сообщениям местных СМИ, за последние три дня в Сычуани под оползнями были погребены более 200 рабочих спасательных служб. Все рабочие занимались восстановлением поврежденных дорог. Точные данные о количестве погибших в результате оползней пока не поступали.

13, 17 и 18 мая в Китае произошли новые подземные толчки. Землетрясение, произошедшее накануне, стало наиболее сильным из афтершоковых: магнитуда толчков составила 5,7 баллов по шкале Рихтера. Разрушенными оказались десятки зданий, а также около 400 км автомобильных дорог и 6 мостов. В результате погибли по меньшей мере 3 человека, более 1 тыс. пострадали. Спасательные работы на месте происшествия продолжаются, сведения о жертвах и пострадавших продолжают поступать.