Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05
Общество ,  
0 

Логотип VW создал нацистский художник

Бывший нацистский художник подал в суд на автомобильную корпорацию Фольваген, утверждая, что является автором знаменитого логотипа VW, который был создан им в 1939 году.

86-летний Николай Борг, проживающий ныне в Австрии, утверждает, что может доказать свою причастность к разработке логотипа VW. Как заявляет художник, 65 лет назад он получил соответствующий заказ от одного из главных нацистских лидеров Франца Тодта, который возглавлял специальную военно-строительную организацию по сооружению военных объектов. По словам Борга, у него сохранилась корреспонденция, подтверждающая этот факт. Так, по словам графика, в одном из писем говориться, что его работа получила высокую оценку, но разработка конечной версии логотипа откладывается до конца войны.

Правда, у Борга не сохранились первоначальные эскизы знаменитого логотипа, которые стали бы неопровержимым доказательством правоты его слов. Тем не менее, художник надеется, что его авторские права будут признаны, и собирается строить дело на показаниях двух свидетелей, которые читали корреспонденцию.

«Я не пытаюсь таким образом заработать деньги. Я просто хочу, чтобы моя работа была признана», - говорит художник.

Слушания дела начнутся на следующей неделе в венском суде.

по материалам Ananova