Лента новостей
Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58
Общество ,  
0 
Логотип VW создал нацистский художник
Бывший нацистский художник подал в суд на автомобильную корпорацию Фольваген, утверждая, что является автором знаменитого логотипа VW, который был создан им в 1939 году.

86-летний Николай Борг, проживающий ныне в Австрии, утверждает, что может доказать свою причастность к разработке логотипа VW. Как заявляет художник, 65 лет назад он получил соответствующий заказ от одного из главных нацистских лидеров Франца Тодта, который возглавлял специальную военно-строительную организацию по сооружению военных объектов. По словам Борга, у него сохранилась корреспонденция, подтверждающая этот факт. Так, по словам графика, в одном из писем говориться, что его работа получила высокую оценку, но разработка конечной версии логотипа откладывается до конца войны.

Правда, у Борга не сохранились первоначальные эскизы знаменитого логотипа, которые стали бы неопровержимым доказательством правоты его слов. Тем не менее, художник надеется, что его авторские права будут признаны, и собирается строить дело на показаниях двух свидетелей, которые читали корреспонденцию.

«Я не пытаюсь таким образом заработать деньги. Я просто хочу, чтобы моя работа была признана», - говорит художник.

Слушания дела начнутся на следующей неделе в венском суде.

по материалам Ananova