Лента новостей
СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02
Общество ,  
0 
Д.Чейни: Ирак - центральный фронт в войне с терроризмом
Соединенные Штаты Америки не намерены бежать от трудностей, с которыми им приходится сталкиваться в Ираке. С таким заявлением выступил вице-президент США Дик Чейни во время посещения Академии береговой охраны в г.Нью-Лондон (штат Коннектикут), передает Reuters.

"Ирак стал центральным фронтом в войне против международного терроризма", - сказал Д. Чейни. "Однако сборище убийц пытается повергнуть страну в хаос. Они стремятся разрушить надежды иракцев на демократию и напугать Америку. Террористы хотят поколебать волю американского народа и показать миру, что США бегут от трудностей. Во всем этом террористы потерпят неудачу", - заявил вице-президент США.

Между тем американские военные рапортуют об уничтожении в Ираке около 40 иностранных боевиков.

Как сообщил бригадный генерал Марк Киммитт, накануне недалеко от сирийской границы была обнаружена группа вооруженных людей, по всей видимости иностранных боевиков. По словам генерала, по американцам был открыт огонь. Ответным огнем 40 боевиков были уничтожены.

Стоит отметить, что ранее поступали сообщения о том, что эти "боевики" – гости, приглашенные на свадьбу. По словам шефа полиции г.Эр-Рамади полковника Зияд аль-Джбури, участники свадебной церемонии, следуя традиции, стали стрелять в воздух, однако американцы приняли эти выстрелы за попытку совершить нападение и открыли огонь на поражение. В результате были убиты 40 человек.

Тем не менее, американское командование утверждает, что погибшие, среди которых есть женщины и дети, являлись именно боевиками. Как указал М. Киммитт, на данный момент нет свидетельств того, что убитые были приглашенными на свадьбу гостями. Генерал рассказал, что на месте происшествия были найдены сирийские паспорта, спутниковые средства связи и крупная сумма денег.