Лента новостей
В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт
В Подмосковье застрелен торговец наркотиками
Общество, 20 мая 2004, 05:04
0
В Подмосковье застрелен торговец наркотиками
В подмосковной Балашихе при проведении сотрудниками Госнаркоконтроля оперативных мероприятий выстрелом из табельного пистолета был убит торговец наркотиками. Об этом РБК сообщили в отделе информации и общественных связей управления Госнаркоконтроля Москвы.

С начала года оперативниками московского Госнаркоконтроля активно разрабатывалась преступная группа лиц, организовавшая сеть крупнооптового сбыта героина в столице.

По оперативной информации, очередная поставка была намечена на середину мая. С предполагаемыми продавцами наркотика был установлен контакт и достигнута договоренность о покупке 600 г героина. В качестве "покупателя" выступил оперативный сотрудник. Встреча была назначена на вечер 19 мая у ресторана быстрого питания "Макдональдс" на шоссе Энтузиастов.

К месту предполагаемой встречи было направлено спецподразделение наркополиции и оперативная группа, которые осуществляли прикрытие. В ходе переговоров выяснилось, что "товара" у продавца, представившегося Игорем, при себе нет. Молодой человек предложил проехать в Балашиху Московской области, где, с его слов, и находится наркотик в необходимом количестве.

Прибыв на место, подозреваемый извлек героин из тайника и передал его оперативнику. После совершения сделки сотрудник милиции подал условный знак коллегам, однако условия местности позволяли преступнику скрыться до прибытия группы захвата. Тогда оперативник принял решение начать задержание самостоятельно.

Преступник оказал сопротивление и попытался скрыться. Сделав шесть предупредительных выстрелов вверх, оперативник настиг торговца, и между ними завязалась борьба, в ходе которой оперативник получил два проникающих ножевых ранения в бедро и спину.

В условиях реальной угрозы жизни сотрудник милиции вынужден был применить служебное табельное оружие на поражение. Первый выстрел пришелся в руку, вторым выстрелом наркоторговец был убит, сообщили в управлении Госнаркоконтроля.

Оперативник госпитализирован. По заключению медиков, полученные им ранения не представляют опасности для жизни, состояние его здоровья удовлетворительное.

По данному факту Балашихинской городской прокуратурой Московской области возбуждено уголовное дело. Применение табельного оружия сотрудником Московского управления наркоконтроля предварительно признано правомерным, сообщили в управлении Госнаркоконтроля РФ по Москве.

В ведомстве отметили, что с начала года из незаконного оборота изъято 1,9 т наркотических средств, психотропных, ядовитых веществ и их прекурсоров (вещества, используемые для производства), около 240 кг героина, более 70 кг ртути и 1,4 т прекурсоров.

Сегодня же стало известно, что сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью Службы криминальной милиции (ГУБОП СКМ) МВД России, УВД и УФСБ Тверской области пресекли деятельность межрегиональной организованной преступной группы (ОПГ), сформированной по этническому признаку, участники которой занимались продажей оружия и наркотиков.

Как сообщила пресс-служба ГУБОП СКМ, группировка действовала на территории Центрального федерального округа в течение нескольких лет, и возглавлял ее 34-летний уроженец Чеченской Республики. Основной костяк группы также составляли уроженцы Чечни. Члены группы организовали устойчивый канал поставок криминальным структурам огнестрельного оружия из Северокавказского региона в Тверскую и ряд близлежащих областей.