Лента новостей
СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала» 11:14, Спорт Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 11:11, Спецпроект РБК Спорт В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:00, Спецпроект РБК PINK Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали шесть детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:15, РБК и Nespresso
В Подмосковье застрелен торговец наркотиками
Общество, 20 мая 2004, 05:04
0
В Подмосковье застрелен торговец наркотиками
В подмосковной Балашихе при проведении сотрудниками Госнаркоконтроля оперативных мероприятий выстрелом из табельного пистолета был убит торговец наркотиками. Об этом РБК сообщили в отделе информации и общественных связей управления Госнаркоконтроля Москвы.

С начала года оперативниками московского Госнаркоконтроля активно разрабатывалась преступная группа лиц, организовавшая сеть крупнооптового сбыта героина в столице.

По оперативной информации, очередная поставка была намечена на середину мая. С предполагаемыми продавцами наркотика был установлен контакт и достигнута договоренность о покупке 600 г героина. В качестве "покупателя" выступил оперативный сотрудник. Встреча была назначена на вечер 19 мая у ресторана быстрого питания "Макдональдс" на шоссе Энтузиастов.

К месту предполагаемой встречи было направлено спецподразделение наркополиции и оперативная группа, которые осуществляли прикрытие. В ходе переговоров выяснилось, что "товара" у продавца, представившегося Игорем, при себе нет. Молодой человек предложил проехать в Балашиху Московской области, где, с его слов, и находится наркотик в необходимом количестве.

Прибыв на место, подозреваемый извлек героин из тайника и передал его оперативнику. После совершения сделки сотрудник милиции подал условный знак коллегам, однако условия местности позволяли преступнику скрыться до прибытия группы захвата. Тогда оперативник принял решение начать задержание самостоятельно.

Преступник оказал сопротивление и попытался скрыться. Сделав шесть предупредительных выстрелов вверх, оперативник настиг торговца, и между ними завязалась борьба, в ходе которой оперативник получил два проникающих ножевых ранения в бедро и спину.

В условиях реальной угрозы жизни сотрудник милиции вынужден был применить служебное табельное оружие на поражение. Первый выстрел пришелся в руку, вторым выстрелом наркоторговец был убит, сообщили в управлении Госнаркоконтроля.

Оперативник госпитализирован. По заключению медиков, полученные им ранения не представляют опасности для жизни, состояние его здоровья удовлетворительное.

По данному факту Балашихинской городской прокуратурой Московской области возбуждено уголовное дело. Применение табельного оружия сотрудником Московского управления наркоконтроля предварительно признано правомерным, сообщили в управлении Госнаркоконтроля РФ по Москве.

В ведомстве отметили, что с начала года из незаконного оборота изъято 1,9 т наркотических средств, психотропных, ядовитых веществ и их прекурсоров (вещества, используемые для производства), около 240 кг героина, более 70 кг ртути и 1,4 т прекурсоров.

Сегодня же стало известно, что сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью Службы криминальной милиции (ГУБОП СКМ) МВД России, УВД и УФСБ Тверской области пресекли деятельность межрегиональной организованной преступной группы (ОПГ), сформированной по этническому признаку, участники которой занимались продажей оружия и наркотиков.

Как сообщила пресс-служба ГУБОП СКМ, группировка действовала на территории Центрального федерального округа в течение нескольких лет, и возглавлял ее 34-летний уроженец Чеченской Республики. Основной костяк группы также составляли уроженцы Чечни. Члены группы организовали устойчивый канал поставок криминальным структурам огнестрельного оружия из Северокавказского региона в Тверскую и ряд близлежащих областей.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.