Лента новостей
Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество
Суд оправдал замначальника ГТУ ЦБ РФ по Москве А. Алексеева
Общество, 20 мая 2002, 19:18
0
Суд оправдал замначальника ГТУ ЦБ РФ по Москве А. Алексеева
Замоскворецкий межмуниципальный суд г.Москвы оправдал заместителя начальника Главного территориального управления ЦБ РФ по Москве Александра Алексеева, обвиняемого в превышении должностных полномочий при выделении в 1998г. кредита банку "СБС-Агро". Суд посчитал, что в действиях А.Алексеева отсутствует состав преступления. Избранная А.Алексееву мера пресечения в виде подписки о невыезде отменена.

Суд установил, что замначальника ГТУ ЦБ РФ действовал в рамках своих полномочий, когда исполнял решение совета директоров Банка России от 2 октября 1998г. о выделении стабилизационного кредита банку "СБС-Агро" в объеме 7,4 млрд руб. Виновность А.Алексеева не подкрепляется доказательствами, а обвинение в превышении должностных полномочий носит голословный характер, говорится в решении суда. Суд пришел к выводу, что А.Алексеев был обязан выполнить решение вышестоящего руководства, в данном случае совета директоров Банка России.

Суд опроверг обвинения в том, что А.Алексеев, не дожидаясь исполнения ряда обязательных условий по выделению кредита, подписал распоряжение об открытии кредитной линии. Данные условия (о предоставлении плана финансового оздоровления "СБС-Агро" и назначении на руководящие посты в банке рекомендованных ЦБ РФ кандидатур) были выполнены своевременно, до перечисления кредитных средств, говорится в судебном решении.

Суд также принял во внимание показания свидетелей, среди которых бывшие руководители Банка России Сергей Дубинин и Виктор Геращенко, заместитель председателя ЦБ РФ Татьяна Парамонова и другие сотрудники Центробанка. В суде они показали, что действиями А.Алексеева не был нанесен ущерб государству, так как по обязательствам ЦБ РФ государство не несет ответственности. Невозвращенный кредит не был списан, а находится на балансе Центробанка в разряде пролонгированных кредитов, вывод активов и хищение кредитных средств не имели места, так как в ЦБ осуществляется строгий контроль за этим, подчеркнули свидетели. Кроме того, суд указал, что в уголовном деле отсутствует гражданский иск о возмещении ущерба, таким образом, отсутствует и состав преступления.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"