Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне усомнились в способности роботов заменить их на работе Общество, 06:00 В Киргизии арестовали бывшего премьер-министра Темира Сариева Политика, 05:56 Ласицкене пробилась в финал по прыжкам в высоту. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 05:50 Роспотребнадзор объяснил необходимость ревакцинации защитой от штаммов Общество, 05:42 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 В результате ДТП с переполненным фургоном в США погибли 10 мигрантов Общество, 05:21 Россияне отказались считать продукты из лаборатории «едой будущего» Общество, 05:00 Байден решил ввести требование обязательной вакцинации для въезда в США Общество, 04:59 В Ставрополе задержали поставившего золотой унитаз у ГИБДД художника Общество, 04:37 Онлайн-ретейлер назвал города с самыми большими чаевыми курьерам Общество, 04:00 Байден предложил на должность посла в Польше сына Збигнева Бжезинского Политика, 04:00 Семь стран призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии Политика, 03:42 «Известия» узнали об иммунологической эффективности «ЭпиВакКороны» в 79% Общество, 03:19 Ходорковского обвинили в причастности к организации белорусских протестов Политика, 02:53
Город ,  
0 

Путин наградил заммэра Москвы Ракову орденом за борьбу с COVID-19

Президент наградил Анастасию Ракову орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Она работала с Собяниным с тех времен, когда он был губернатором Тюменской области
Анастасия Ракова
Анастасия Ракова (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Заммэра Москвы Анастасия Ракова удостоена ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин, документ опубликован на портале правовой информации.

Ракова получила награду «за большой вклад в организацию работы по оказанию медицинской помощи, предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции», говорится в указе.

За эту же заслугу медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени получила пресс-секретарь мэра Москвы — руководитель пресс-службы мэра и столичного правительства Гульнара Пенькова.

Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре
Общество

Ракова с 1998 по 2000 год работала на различных должностях в Думе Ханты-Мансийского автономного округа, следует из ее биографии на сайте мэра Москвы. В 2001 году она стала первым помощником губернатора Тюменской области (тогда им был нынешний мэр Москвы Сергей Собянин), еще через четыре года — руководителем аппарата главы региона.

В 2006–2008 годах Ракова была замруководителя секретариата главы администрации президента, а в 2008 году перешла на работу в правительство. В 2010 году, после того как мэром Москвы стал Собянин, ее назначили руководителем аппарата правительства Москвы в ранге заммэра. В сентябре 2018 года Ракова заняла должность заммэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития.

Гульнара Пенькова стала пресс-секретарем мэра Москвы в ноябре 2010 года. До этого, с апреля 1999 года, она работала в администрации президента, где занимала должности от ведущего специалиста до заместителя начальника управления пресс-службы и информации президента. В это время она освещала мероприятия с участием президента, организовывала информационное сопровождение таких крупномасштабных форумов, как Россия — Евросоюз, Россия — НАТО, и саммита стран «Большой восьмерки», говорится в ее биографии.