Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден заявил об отсутствии «мгновенного эффекта» от запуска трубопровода Политика, 03:49 СБ ООН обсудит обострение ситуации вокруг сектора Газа Политика, 03:18 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска Политика, 02:39 Присяжные признали двух охранников причастными к стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 02:36 СМИ узнали о покупке Совкомбанком факторинговой группы у вдовы Когана Финансы, 01:47 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Песков объяснил, почему Путина «очень много в телевизоре» Политика, 01:31 Глава Нижегородской области пообещал оказать помощь семье убитой девочки Общество, 00:53 Армия Израиля сообщила о начале воздушной и наземной атаки в секторе Газа Политика, 00:53 «Ливерпуль» впервые с 2014 года обыграл в гостях «Манчестер Юнайтед» Спорт, 00:49 Головин забил за «Монако» первый гол с февраля Спорт, 00:40 Армия Израиля поразила штаб внутренней безопасности ХАМАС Общество, 00:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19

С 1 мая россияне, прибывающие из-за рубежа, должны будут дважды провериться на коронавирус. ПЦР-тесты нужно сдать в течение пяти дней после прилета с интервалом между ними не менее суток
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Граждане, прибывающие из-за границы, с 1 мая должны будут в течение пяти дней после прилета дважды сдать тест на коронавирус, следует из постановления Роспотребнадзора.

До 1 мая это требование будет действовать в отношении тех, кто вернется из Турции и Танзании. Между первым и вторым ПЦР-тестированием должно пройти не менее суток.

Помимо этого сотрудники Роспотребнадзора начнут выборочно тестировать на коронавирус в аэропортах иностранцев и лиц без гражданства, указано в документе.

Запрет на полеты в Турцию и Танзанию. Что делать туристам
Бизнес
Фото:Emrah Gurel / AP

Россия ограничила полеты в Турцию и приостановила авиасообщение с Танзанией с 15 апреля. В Турции произошел резкий рост числа заразившихся, и почти во всех ее провинциях зарегистрированы мутировавшие штаммы коронавируса, завоза которых российские власти пытаются избежать, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. В свою очередь, в Танзании власти уже год не публикуют официальную статистику по COVID-19, поскольку прошлый президент не признавал распространения заболевания в стране. Кроме того, из Танзании россияне завозят малярию, добавила Попова.

Власти оставили по два рейса в неделю между Москвой и Стамбулом. По вторникам и пятницам их будет выполнять «Аэрофлот», по понедельникам и пятницам — Turkish Airlines.

Кроме того, исключение сделано для вывозных рейсов. Так, в Ростуризме сообщили, что россияне, которые уже находятся в Турции и Танзании, смогут планово вернуться домой. Это касается как тех, кто купил тур, так и уехавших отдыхать самостоятельно. О том, что отдыхающие смогут завершить свой отпуск и власти «спокойно их вывезут», также заявила вице-премьер Татьяна Голикова.