Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем ресторану солнечная энергия и раздельный сбор мусора Партнерский материал, 11:10 В России выпустят электрокар за 1,5 млн рублей Авто, 11:09 В Deutsche Bank назвали использование биткоина для сбережений опасным Крипто, 11:06 Больше €15 тыс.: какую пенсию будет получать Меркель. Видео Политика, 11:02 В Калининграде автомобиль въехал в автобусную остановку с людьми Общество, 10:55 Карты, деньги, qr-код: как принимать платежи без открытия счета РБК и Делобанк, 10:55 В Германии прошли выборы без Меркель. Что важно знать Политика, 10:53 В Пензенской области из-за взрыва газа в жилом доме выгорела квартира Общество, 10:51 Пандемия COVID-19 привела к сокращению продолжительности жизни Общество, 10:47 Подписка или бесплатный контент с рекламой: что выбирает зритель Партнерский материал, 10:40 Время — деньги? Уже нет. Во что переродился менеджмент Pro, 10:38 Лидер на выборах в Германии отказался позвать партию Меркель в коалицию Политика, 10:32 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:30 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

МИД сообщил об открытии чартеров в Египет в «ближайшее время»

Полеты на курорты Египта, прерванные в 2015 году, могут возобновиться в ближайшее время, принципиальная договоренность об этом уже достигнута
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Россия в ближайшее время объявит об открытии полетов чартеров в Египет. Об этом заявил замглавы МИДа Михаил Богданов, передает ТАСС.

Речь идет о полетах на египетские курорты — в Хургаду и Шарм-Эш-Шейх. Богданов сообщил, что в ходе визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Египет удалось достичь предварительной договоренности по этому вопросу. «Все идет по плану. Думаю, скоро объявят [о возобновлении рейсов]. Все практически предрешено. Есть предварительная договоренность, которая официально, думаю, будет доведена [до конца]», — рассказал замглавы МИДа.

Video

Вместе с тем источник ТАСС в авиационных кругах уточнил, что полеты не будут открыты как минимум до конца майских праздников. «Конкретной или даже ориентировочной даты открытия чартерного авиасообщения с Египтом на данный момент нет. По крайней мере до конца майских праздников авиасообщение с курортами Египта точно открыто не будет», — приводит агентство слова собеседника.

После закрытия Турции «Аэрофлот» вдвое увеличит объем перевозок в Египет
Бизнес
Фото:Алексей Майшев / РИА Новости

Авиасообщение между Россией и Египтом было полностью прервано в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета российской компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Жертвами катастрофы стали 224 человека. Москва объяснила разрыв авиасообщения тем, что властям необходимо убедиться в безопасности полетов. Авиасообщение еще раз полностью прерывалось из-за пандемии, но в сентябре 2020-го рейсы из Москвы в Каир были возобновлены.

Россия несколько раз проводила проверки в аэропортах Египта, изучая возможность возобновления чартерных перелетов. В феврале 2021 года, после очередной проверки, глава Министерства гражданской авиации Египта Ашраф Новейра сообщил, что чартеры вновь смогут летать в Хургаду и Шарм-эш-Шейх в марте, хотя конкретную дату он не назвал. Но Росавиация тогда планы по возобновлению чартеров опровергла.

По оценке АТОР, после запрета рейсов на египетские курорты в ноябре 2015 года количество туристов в эту страну из России составляло ежегодно 100–150 тыс. человек. В прошлом году из-за локдауна Египет посетили всего 20–30 тыс. россиян.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"