Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности из-за карты Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19 Общество, 00:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве умерли еще 29 пациентов с коронавирусом

Возраст пациентов варьировался от 31 года до 94 лет. Большинство из них страдали сопутствующими заболеваниями, сообщил оперштаб. Всего с начала пандемии в Москве умерли 233 человека с подтвержденным коронавирусом
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

В Москве умерли еще 29 человек, у которых обнаружили коронавирус. Об этом сообщил оперативный штаб, передает ТАСС.

Пациенты находились в возрасте от 31 года до 94 лет. Большинство из них имели сопутствующие заболевания, такие как гипертония, хронический пиелонефрит, синдром Пиквика и хронический бронхит. «У 31-летнего пациента установлен диагноз «двусторонняя субтотальная пневмония с геморрагическим компонентом», — сообщили в штабе.

Таким образом, с начала пандемии в столице скончались 233 пациента с COVID-19.

Москва лидирует по числу случаев заражения среди регионов России. За прошедшие сутки их число в столице увеличилось более чем на 2 тыс. человек и достигло 26 350. Следом за Москвой по количеству подтвержденных случаев заражения идут Подмосковье (5241) и Санкт-Петербург (1846).

В Москве 60 вылечившихся от COVID-19 стали донорами плазмы
Общество
Фото:Сергей Киселев / АГН «Москва»

В Москве с 15 апреля действует пропускной режим. Для перемещения по городу жители обязаны получить соответствующий QR-код. Нарушителям ограничений грозит штраф до 5 тыс. руб.

По информации источников РБК, власти запланировали продлить режим самоизоляции. Он может распространиться и на майские праздники, а также рабочие дни между ними.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i