Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Первый канал» назвал представителя России на «Евровидении-2021» Общество, 21:37 Власти Эстонии ужесточат карантин из-за британского штамма коронавируса Общество, 21:36 СКА потерпел первое поражение в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 21:30 МОК не признал сына Лукашенко главой Олимпийского комитета Белоруссии Спорт, 20:34 Группа Little Big отказалась участвовать в конкурсе «Евровидение» Общество, 20:30 В Киеве предложили возить туристов из Донбасса по «интересным маршрутам» Политика, 20:27 В Совфеде напомнили Киеву о Грузии после слов о разрыве отношений Политика, 20:24 «Спартак» — в огне, «Зенит» — в кризисе. Итоги 21-го тура РПЛ Спорт, 20:08 «Динамо» одержало третью победу в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:52 Премьер Италии назвал способ преодолеть коронавирусный кризис Общество, 19:46 Семья основателя Fiat договорилась о покупке доли в Christian Louboutin Бизнес, 19:31 Хачатурянц назвал плюсы от вхождения Снодди в судейскую комиссию РФС Спорт, 19:20 Группа Little Big выпустила клип с отсылкой на свой предыдущий клип Общество, 19:12 Авианосец США вошел в Средиземное море Политика, 19:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

Информационный центр о ситуации с вирусом возглавит доктор Мясников

Врач и телеведущий утверждал, что продление режима карантина будет хуже, чем последствия самой эпидемии
Александр Мясников
Александр Мясников (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Главный врач столичной ГКБ № 71 Александр Мясников станет руководителем информационного центра, задача которого — мониторинг ситуации с коронавирусом, сообщила Русская служба Би-би-си. В пресс-службе Мясникова подтвердили РБК, что он получил должность главы информационного центра.

В рамках своей деятельности он будет информировать о ходе развития событий в плане противодействия пандемии, в том числе знакомить граждан с методами профилактики и лечения инфекции, а также с социальными проектами, «которые помогают психологически преодолеть ограничения, введенные в нашей стране в связи с осложнением эпидемиологической ситуации».

«Не менее важной темой станет и борьба с фейк-ньюс — новостями, возникающими на острой вирусной повестке, которые в последнее время «атакуют» социальные сети», — добавили в пресс-службе.

Изданию «Подъем» Мясников заявил, что уже приступил к обязанностям главы Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), однако не стал объяснять, чем именно он будет заниматься.

РБК направил запрос в ИЦК.

Мясников известен как ведущий телепрограммы «О самом главном» на телеканале «Россия 1», а также медицинской рубрики на радиостанции «Вести ФМ».

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 марта
Общество

Информационный центр был создан в середине марта в Москве. Его задачами были названы обеспечение координации федеральных и региональных органов власти и мер, предпринимаемых в борьбе с коронавирусом, сбор официальной информации о распространении инфекции в мире, а также определение достоверности данных, которые публикуются в соцсетях.

Пробки и очереди в Москве после введения пропусков. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Тогда же Мясников предположил, что «после 1 мая карантин, скорее всего, не продлят, потому что последствия от него будут хуже, чем от самого коронавируса».

В программе «Соловьев Live» от 15 апреля Мясников рассказал о драках между пациентами с COVID-19 и госпитализированными, у кого диагноз не подтвержден. Больных, по его словам, «загоняют под шконку».

Мясников посоветовал попавшим в трудную ситуацию не терять человеческое лицо, потому что эпидемия пройдет, а «человеком обратно не станешь».

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i