Лента новостей
В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15
Общество ,  
0 
Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой
До 20 мая Минкультуры поручено подготовить предложения по расширению репертуаров театров оперы и балеты музыкальными произведениями русской классики
Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Минкультуры должно изучить репертуар театров оперы и балета и сделать предложения по расширению его произведениями русской классики, соответствующее поручение министерству дало правительство.

«До 20 мая 2019 года представить в правительство Российской Федерации предложения, направленные на расширение в их репертуаре произведений русского классического музыкального искусства», — говорится в сообщении.

Кроме того, при формировании государственного заказа Минкультуры должно будет предусмотреть постановки таких произведений в подведомственных учреждениях культуры.

Помимо этого Минкультуры и Минпросвещения до 20 мая должны проработать увеличение количества произведений русского классического музыкального искусства, включенных в учебные программы общеобразовательных школ.

Общество
Каждый пятый россиянин никогда не был в театре

Такие поручения правительство дало после заседания комиссии по вопросам государственной культурной политики, которое состоялось 6 марта. «Нам предстоит серьезный разговор: каким образом сохранять музыку наших великих композиторов, как сделать так, чтобы эта музыка звучала на территории нашей страны и за ее пределами», — заявила тогда вице-премьер Ольга Голодец.

Вице-премьер добавила, что необходимо обратить особое внимание на музыкальное образование детей. «Все дети должны уметь держать в руках инструменты, пусть это будут основы музыкальной грамотности», — сказала она.

По словам Голодец, нужно пересмотреть репертуарную музыкальную политику в школах и дошкольных учреждениях, а также организовать программу для посещения театров и концертных площадок детьми.