Лента новостей
39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:35 Прокурор запросила 8,5 лет для отсудившего у IKEA ₽25 млрд бизнесмена Общество, 16:34 ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии интереса к Антипинскому НПЗ Бизнес, 16:30 Владимир Жириновский предложил внедрить цифровые технологии для опросов Пресс-релиз, 16:29 «Челси» на один сезон продлил контракт с Оливье Жиру Спорт, 16:27 Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть Экономика, 16:20 Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины Pro, 16:18 Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину Политика, 16:17 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36
Общество ,  
0 
В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса
Водитель автобуса пытался избежать столкновения с попавшими в ДТП легковым и грузовым автомобилями, но транспорт опрокинулся
Фото: tengrinews.kz

На юге Казахстана перевернулся пассажирский автобус, 11 человек погибли, еще 32 пострадали, передает местное издание Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД.

Авария произошла на 181-м км трассы Алматы — Ташкент: легковой автомобиль Toyota Camry столкнулся с припаркованным у дороги грузовиком. Автобус попытался избежать ДТП со столкнувшимся впереди него транспортом, но опрокинулся, рассказали в МВД.

Восемь человек погибли на месте, еще трое скончались от полученных травм после того, как их доставили в медицинские учреждения. Пострадали 32 человека. В МВД не уточнили, в каком они состоянии.

Для помощи пострадавшим на место ДТП отправили военных и спецтехнику, в том числе вертолет. В аварийно-спасательных работах участвовали 50 человек.

Общество
В Казахстане разбился вертолет с 13 военными

По факту происшествия начали досудебное расследование по ч. 4 ст. 345 УК Казахстана («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Департамент по чрезвычайным ситуациям организовал «горячую линию» с дежурными психологами.