Лента новостей
Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42
Общество ,  
0 
В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса
Водитель автобуса пытался избежать столкновения с попавшими в ДТП легковым и грузовым автомобилями, но транспорт опрокинулся
Фото: tengrinews.kz

На юге Казахстана перевернулся пассажирский автобус, 11 человек погибли, еще 32 пострадали, передает местное издание Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД.

Авария произошла на 181-м км трассы Алматы — Ташкент: легковой автомобиль Toyota Camry столкнулся с припаркованным у дороги грузовиком. Автобус попытался избежать ДТП со столкнувшимся впереди него транспортом, но опрокинулся, рассказали в МВД.

Восемь человек погибли на месте, еще трое скончались от полученных травм после того, как их доставили в медицинские учреждения. Пострадали 32 человека. В МВД не уточнили, в каком они состоянии.

Для помощи пострадавшим на место ДТП отправили военных и спецтехнику, в том числе вертолет. В аварийно-спасательных работах участвовали 50 человек.

Общество
В Казахстане разбился вертолет с 13 военными

По факту происшествия начали досудебное расследование по ч. 4 ст. 345 УК Казахстана («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Департамент по чрезвычайным ситуациям организовал «горячую линию» с дежурными психологами.