Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 15:53 Роскомнадзор потребовал от YouTube разблокировать видео о «Спутнике V» Общество, 15:44 Новый тренер «Спартака» назвал свою задачу в клубе Спорт, 15:30 В Турцию поступила первая партия вакцины «Спутник V» Общество, 15:28 Протасевич стал участником пресс-конференции МИД Белоруссии по Ryanair Политика, 15:22 Путин пообещал обращение с Навальным в тюрьме не хуже, чем с другими Политика, 15:17 CМИ сообщили о пожаре в отеле участников Евро в Санкт-Петербурге Спорт, 15:15 В Новосибирске несколько человек пострадали при взрывах около АЗС Общество, 15:14 Умер выступавший перед Сталиным украинский хореограф Григорий Чапкис Общество, 15:04 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 15:04 В Москве задержали чиновника Минфина за дебош на парковке Общество, 15:03 Путин не исключил возможность обмена заключенными между Россией и США Политика, 14:55 Путин счел бездоказательными обвинения в кибервойне против США Политика, 14:50 Пять трендов, которые меняют детский ретейл прямо сейчас Pro, 14:46
Общество ,  
0 

Time выбрал 100 самых влиятельных людей

В список вошли Дональд Трамп, Илон Маск, Дженнифер Лопес и ученики, пережившие стрельбу в школе Паркленда
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Sara D. Davis / Getty Images)

Журнал Time составил ежегодный список 100 самых влиятельных людей. Победители рейтинга представлены в пяти категориях: ​«Новаторы», «Артисты», «Лидеры», «Иконы» и «Титаны».

«Лидеры» представлены американским президентом Дональдом Трампом, главой КНДР Ким Чен Ыном, принцем Гарри и его невестой Меган Маркл. Также в перечень вошел спецпрокурор Роберт Мюллер, ведущий расследование по делу о вмешательстве России в американские выборы, и генеральный директор компании Microsoft Сатья Наделла. ​Президента России Владимира Путина, которого неоднократно включали в эту категорию, в этом году в списке нет.

Путин вошел в сотню самых влиятельных людей мира по версии журнала Time
Политика
<p>Владимир Путин</p>

<p></p>

В категории «Новаторы» оказались американская хип-хоп-певица Cardi B, актриса Тиффани Хеддиш и первая женщина-командир Международной космической станции Пегги Уитсон. Также там значится группа школьников, переживших стрельбу в Паркленде (штат Флорида).

«Иконами» в этом году Time признал актрису Дженнифер Лопес, основательницу движения #MeToo Тарану Берк, певицу Рианну, а также авторов расследования о домогательствах продюсера Харви Вайнштейна.

В категории «Артисты» отмечены звезда фильм «Чудо-Женщина» Галь Гадот, лауреат «Оскара» этого года режиссер Гильермо дель Торо, телеведущий Джимми Киммел, а также актеры Николь Кидман и Хью Джекман.

От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми
Фотогалерея 
<p>Полтора года назад миллиардер Дональд Трамп был избран президентом США. Статью для Time о нем <a href="http://time.com/collection/most-influential-people-2018/5217621/donald-trump-2/">написал</a> его конкурент на выборах, сенатор-республиканец Тед Круз. &laquo;Тот факт, что его первый год в качестве главнокомандующего дезориентировал и огорчил членов СМИ и политический истеблишмент, не ошибка, а ожидаемое явление&raquo;, &mdash; пишет он. По словам Круза, пристальное внимание к твитам президента отвлекает&nbsp;тех, кто следит за ними, от того, что он делает для обычных американцев.</p>

<p>&laquo;В то время как ученые мужи одержимы его твитами, он работает с конгрессом, чтобы сократить налоги для нуждающихся семей. Пока богатые знаменитости объявляют о своем намерении покинуть США, он борется за возвращение рабочих мест и отраслей промышленности в нашу страну. Именно сильная позиция Трампа в отношении Северной Кореи заставила Ким Чен Ына прийти в себя, &mdash; считает Круз. &mdash; Президент Трамп делает то, для чего и был избран: нарушает статус-кво. Это пугает тех, кто контролировал Вашингтон на протяжении десятилетий, но для миллионов американцев следить за их замешательством крайне интересно&raquo;.</p>

По мнению Time, «Титанами» можно считать главу компаний SpaceX и Tesla Motors Илона Маска, теннисиста Роджера Федерера, основателя Amazon Джеффа Безоса, телеведущую Опру Уинфри.

Ежегодный список наиболее влиятельных людей года Time публикует с 2004 года. В 2017 году в него, в частности, вошли Владимир Путин, Дональд Трамп, премьер Великобритании Тереза Мэй, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, лидер КНР Си Цзиньпин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.