Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11 Еще один район Нагорного Карабаха перешел под контроль Азербайджана Политика, 00:08 Самолет из Петербурга в Москву задержали из-за драки двух пассажиров Общество, 24 ноя, 23:52 Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов Политика, 24 ноя, 23:22 В Москве за сутки умерли 75 пациентов с COVID-19 Общество, 24 ноя, 23:02 Эрдоган и Путин обсудили центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 24 ноя, 22:55 Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента Политика, 24 ноя, 22:49 «Краснодар» потерял шансы на выход в 1/8 финала ЛЧ Спорт, 24 ноя, 22:45 Бейонсе стала лидером по числу номинаций на Grammy Общество, 24 ноя, 22:36 Умерла автор советского учебника по английскому языку Наталья Бонк Общество, 24 ноя, 22:00 Брянское «Динамо» не собирается проводить проверку после угроз футболисту Спорт, 24 ноя, 21:59 Черчесов удивился молчанию Соболева после критики «Спартака» Спорт, 24 ноя, 21:57 Власти Москвы объяснили необходимость мониторинга активности горожан Общество, 24 ноя, 21:49 Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 24 ноя, 21:26
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Полиция США задержала бостонского террориста

Полицейские США задержали предполагаемого террориста Джохара Царнаева, передает телеканал NBC News.

Подозреваемый в совершении серий терактов в Бостоне попался в руки полицейских, проводивших его поимку, живым.

В операции по задержанию предполагаемого террориста принимали участие сотни полицейских. Дж.Царнаев был обнаружен в окрестностях реки Чарльз в пригороде Бостона Уотертауне. Он прятался в накрытой брезентом лодке, находящейся во дворе одного из домов.

На его след полицейских навели хозяева дома, заметившие у лодки следы крови, а также обратившие внимание на то, что лестница рядом с лодкой была переставлена. Полиция провела сканирование лодки с помощью прибора тепловидения, которое подтвердило наличие в ней человека. С ним проводились переговоры, однако он не захотел сдаться.

При штурме места укрытия Дж.Царнаева были использованы гранаты. После нескольких бросков лодка загорелась.

В настоящий момент Дж.Царнаев находится в госпитале, он в тяжелом состоянии. При этом в полиции уточнили, что ранение предполагаемый террорист получил в перестрелке, которая произошла накануне и в которой погиб его старший брат Тамерлан.

В настоящий момент полиция проводит обыск территории на предмет возможного наличия взрывных устройств. Кроме того, стало известно, что в городе Нью-Бедфорд по подозрению в соучастии в преступлении арестованы еще три человека - два мужчины и одна женщина.

О заершении операции стало известно из официального твиттера полиции Бостона, в котором появилась запись: "Схвачен! Охота закончена". Спустя некоторое время жители Уотертуана вышли на улицы, празднуя задержание подозреваемого в организации терактов в Бостоне.

Уроженец Северного Кавказа Джохар Царнаев и его брат Тамерлан подозреваются в совершении взрывов во время Бостонского марафона и перестрелки в кампусе Массачусетского технологического института. Во время перестрелки в учебном заведении Т.Царнаев был убит. На поимку его младшего брата отправились усиленные отряды силовых ведомств.

Напомним, в результате серии взрывов на Бостонском марафоне погибли три человека, около 200 пострадали. Стрельба в Массачусетском институте унесла жизнь одного полицейского.