Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08 В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов Авто, 16:04 Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» Общество, 16:02 Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей Авто, 15:59 Лукашенко заявил об «управляемом хаосе» в международном порядке Политика, 15:57 Интервью главы Третьяковки РБК о «перестройке» музея из-за COVID. Видео Общество, 15:52 Нурмагомедов пообещал подумать о бое с Макгрегором за $100 млн Спорт, 15:51 Нурмагомедов назвал следующего чемпиона UFC в легком весе Спорт, 15:47 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 15:44
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Братья Царнаевы признались, что именно они совершили теракт в Бостоне

Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы, устроившие стрельбу на территории Массачусетского технологического института, признались водителю угнанного ими автомобиля, что именно они совершили теракт в Бостоне. Об этом сообщает телеканал CNN.

По данным полиции Бостона, в ночь на 19 апреля братья Царнаевы застрелили полицейского на территории кампуса MIT, после чего скрылись с места происшествия и угнали автомобиль. Водителю угнанного транспортного средства они сказали, что совершили теракт на Бостонском марафоне.

Возможно, преступники просто собирались напугать водителя, чтобы не открывать стрельбу и не привлекать к себе лишнего внимания, однако именно их бостонская полиция разыскивает по подозрению в совершении теракта.

Как передает CNN, во время перестрелки с полицией в пригороде Бостона Т.Царнаев был ранен. Дж.Царнаев, пытаясь скрыться от правоохранителей, переехал своего раненого старшего брата на автомобиле. Через некоторое время 26-летний Т.Царнаев скончался в больнице от полученных травм.

По разным данным, в США братья Царнаевы попали 7-8 лет назад либо в 2000-2001г. Некоторые СМИ сообщают, что они являются гражданами Турции, другие – что они приехали в США из России, и им был предоставлен статус беженцев. При этом и тот, и другой, вероятно, являются уроженцами Киргизии. Судя по странице предполагаемого террориста в социальной сети, Дж.Царнаеву 19 лет, он чеченец по национальности и некоторое время учился в одной из школ Махачкалы.

В настоящее время полиция окружила один из домов в Уотертауне, пригороде Бостона, где может скрываться Дж.Царнаев. Напомним, что он подозревается в совершении теракта на Бостонском марафоне. Два взрыва, прогремевшие 15 апреля на спортивном мероприятии, унесли жизни троих человек.