Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг
Собственников аэропорта Домодедово обвинили в хищении 224 млн рублей
Общество, 20 апр 2012, 14:17
0
Собственников аэропорта Домодедово обвинили в хищении 224 млн рублей
Из прекращенного уголовного дела по факту неисполнения требований по обеспечению транспортной безопасности в аэровокзальном комплексе международного аэропорта Домодедово выделены несколько дел в отношении некоторых собственников имущественного комплекса аэропорта.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в отношении сотрудников ЗАО "Коммерческое агентство аэропорта "Домодедово" и других лиц возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 (мошенничество) и ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств).

По данным следствия, сотрудники ЗАО "КААД", зная о начале процедуры банкротства ОАО "АК "Красноярские авиалинии" и наличии поручительства ОАО "Аэропорт Внуково", изготовили фиктивные счета-фактуры на поставку авиатоплива на общую сумму более 224 млн руб. и обратились в арбитражный суд о взыскании этой суммы с аэропорта Внуково. Впоследствии эти перечисленные на счет ЗАО "КААД" денежные средства были похищены.

Также из прекращенного уголовного дела выделены в отдельное производство материалы в отношении должностных лиц администрации Домодедовского района Московской области по факту распоряжения находившимися в федеральной собственности земельными участками, расположенными в границах аэропортового комплекса Домодедово и переданных в собственность в 2006-2011гг. иностранным компаниям, зарегистрированным в офшорах.

Дело о неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности в Домодедово было возбуждено на основании того, что 24 января 2011г. Магомед Евлоев сумел беспрепятственно пронести через входной терминал аэровокзального комплекса взрывное устройство и совершить его подрыв, в результате чего погибли 37 человек и 173 пострадали.

Следствие установило, что система мер безопасности на объектах воздушного транспорта не была определена, на момент совершения теракта отсутствовали нормативные акты, регламентировавшие порядок действий субъектов транспортной инфраструктуры по обеспечению транспортной безопасности. Требования Минтранса России по обеспечению транспортной безопасности были разработаны уже после совершенного теракта. По результатам изучения и оценки собранных доказательств было вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в отношении лиц, проходивших по делу в качестве подозреваемых, за отсутствием состава преступления.

В рамках уголовного дела внесены представления о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступлений в адрес министерства транспорта РФ, министерства здравоохранения Московской области, МЧС России и МВД России.