Лента новостей
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25 Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами Политика, 00:07 Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть Экономика, 23 июл, 23:47
Общество ,  
0 
СК проверит обстоятельства смерти "эсэра" в Москве
Следственный комитет организовал доследственную проверку обстоятельств смерти в Москве у порога НИИ Вишневского делегата партии "Справедливая Россия" Максима Головизнина.

Как сообщили в СКР, сейчас следователи ведут допрос очевидцев, а также сотрудников НИИ Вишневского, у ворот которого произошел инцидент. "Назначено и проводится судебно-медицинское исследование. В рамках проверки будет дана правовая оценка действиям сотрудников и врачей медицинского учреждения", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По данным следствия, мужчина почувствовал себя плохо, после чего знакомые М.Головизнина доставили его к зданию Института хирургии имени А.В.Вишневского. Прибывших задержал сотрудник охраны и отказался пропускать, несмотря на то что потерпевший потерял сознание. Охранник объяснил свои действия тем, что М.Головизнин не был доставлен в клинику на скорой помощи.

Спустя некоторое время прибывшая бригада скорой помощи смогла лишь зафиксировать смерть 40-летнего главы свердловского отделения партии "Справедливая Россия".

Инцидент возле ворот НИИ Вишневского произошел 15 апреля, однако подробности происшествия стали известны лишь сейчас. На официальном сайте СР некролог о М.Головизнине появился 19 апреля, но подробности смерти там не сообщаются. Официального заявления партии по поводу произошедшего пока не последовало.