Лента новостей
Как портреты Эйнштейна и Моны Лизы нарисовали с помощью бактерий 14:22, Стиль В горах Киргизии во время камнепада погиб российский турист 14:17, Общество Турция рассказала об одном шаге до разрыва отношений с США 14:15, Политика Mail.ru Group призвала Госдуму амнистировать осужденных за репосты 14:14, Общество Adidas представил новый мяч для Лиги чемпионов 14:13, Спорт Рынку вопреки: как изменилась стоимость криптовалют за прошедший год 14:07, Крипто Захарова обвинила США в неспособности справиться с ролью супермена 14:04, Политика Volkswagen анонсировал шесть премьер на Московском автосалоне 14:04, Авто Авиабилеты за границу подорожали минимум на 5–8% из-за падения рубля 14:02, Бизнес «Роснефть» пересмотрела модель крупнейшего проекта на Дальнем Востоке 14:02, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 13:57, Партнерский материал Дороги, знаки, страховка: как изменится жизнь автомобилистов осенью 13:55, Авто В Роспотребнадзоре назвали время первой волны гриппа 13:55, Общество Следствие согласилось на домашний арест для активисток «Нового величия» 13:45, Общество КамАЗ открыл «дочку» в Индонезии 13:43, Бизнес В Свято-Никольском монастыре в Крыму отравились 11 граждан Украины 13:23, Общество Житель Северодвинска получил срок за оправдание Брейвика в соцсети 13:22, Общество Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 13:19, РБК и Subaru Китайская соцсеть YY потеряла $42 млн за 3 месяца 13:14, Quote Прокуратура предостерегла актрису Троянову от проведения «Марша матерей» 13:14, Общество Прокурор назвал причину обрушения моста в Генуе 13:07, Общество Когда восстановится рынок: президент CBOE ждет одобрения биткоин-ETF 13:00, Крипто АЛРОСА впервые продала алмазы иностранцам за рубли 12:53, Бизнес На участке зеленой ветки московского метро приостановили движение 12:51, Общество Василий Уткин раскрыл размер гонорара за комментирование матча ЧМ 12:38, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 12:35, РБК и Schneider Electric
Уголовное разбирательство против А.Троицкого начнется сегодня
Общество, 20 апр 2011, 09:58
0
Уголовное разбирательство против А.Троицкого начнется сегодня
Судебный участок мирового судьи №349 по району Беговой 20 апреля приступит к рассмотрению уголовного дела по статье "Клевета" в отношении музыкального критика Артемия Троицкого. Сам критик узнал о возбуждении уголовного дела только накануне, и он не намерен являться в суд в связи с тем, что сейчас находится на больничном.

"Мне только-только сняли швы (после операции 5 апреля), я имею незакрытый больничный как минимум до конца этой недели", - заявил А.Троицкий в эфире "Эхо Москвы". Он также выразил крайнее удивление, что по одному эпизоду ему вменяют сразу два дела.

Напомним, ранее Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск бывшего майора ГИБДД Николая Хованского о защите чести, достоинства и деловой репутации к музыкальному критику Артемию Троицкому и постановил выплатить потерпевшему 130 тыс. руб.

"Это решение абсолютно не в мою пользу. То, что скостили сумму денег, меня беспокоит меньше всего, главное - это признание суда, что я действительно оскорбил Хованского тем образом, который был сформулирован в иске", - прокомментировал ситуацию А.Троицкий.

Одновременно с этим Н.Хованский обратился с требованием о возбуждении уголовного дела в отношении А.Троицкого, и иск экс-сотрудника МВД был принят к рассмотрению. Музыкальный критик выразил недоумение по поводу того, что ему "вменяют по одному и тому же набору обвинений одновременно и гражданское, и уголовное дело".

Инцидент, позволивший заявить экс-милиционеру об оскорблении чести и достоинства, произошел на концерте группы "ДДТ" в Москве, когда майору присудили антипремию в номинации "Дорогу колеснице" за его участие в процессе расследования громкого ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, в результате которого погибли две женщины. Вторым обладателем "премии" стал бывший начальник Н.Хованского.