Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters
Уголовное разбирательство против А.Троицкого начнется сегодня
Общество, 20 апр 2011, 09:58
0
Уголовное разбирательство против А.Троицкого начнется сегодня
Судебный участок мирового судьи №349 по району Беговой 20 апреля приступит к рассмотрению уголовного дела по статье "Клевета" в отношении музыкального критика Артемия Троицкого. Сам критик узнал о возбуждении уголовного дела только накануне, и он не намерен являться в суд в связи с тем, что сейчас находится на больничном.

"Мне только-только сняли швы (после операции 5 апреля), я имею незакрытый больничный как минимум до конца этой недели", - заявил А.Троицкий в эфире "Эхо Москвы". Он также выразил крайнее удивление, что по одному эпизоду ему вменяют сразу два дела.

Напомним, ранее Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск бывшего майора ГИБДД Николая Хованского о защите чести, достоинства и деловой репутации к музыкальному критику Артемию Троицкому и постановил выплатить потерпевшему 130 тыс. руб.

"Это решение абсолютно не в мою пользу. То, что скостили сумму денег, меня беспокоит меньше всего, главное - это признание суда, что я действительно оскорбил Хованского тем образом, который был сформулирован в иске", - прокомментировал ситуацию А.Троицкий.

Одновременно с этим Н.Хованский обратился с требованием о возбуждении уголовного дела в отношении А.Троицкого, и иск экс-сотрудника МВД был принят к рассмотрению. Музыкальный критик выразил недоумение по поводу того, что ему "вменяют по одному и тому же набору обвинений одновременно и гражданское, и уголовное дело".

Инцидент, позволивший заявить экс-милиционеру об оскорблении чести и достоинства, произошел на концерте группы "ДДТ" в Москве, когда майору присудили антипремию в номинации "Дорогу колеснице" за его участие в процессе расследования громкого ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, в результате которого погибли две женщины. Вторым обладателем "премии" стал бывший начальник Н.Хованского.