Лента новостей
Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество Blocktower поставил $1 млн на то, что биткоин поднимется до $50 тыс. 17:30, Крипто Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа 17:27, Общество В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe 17:25, Стиль Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге 17:23, Недвижимость  В Осло вручили Нобелевскую премию мира 17:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая 17:01, Недвижимость  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Kia раскрыла подробности об универсале Ceed для России 15:39, Авто
Уголовное разбирательство против А.Троицкого начнется сегодня
Общество, 20 апр 2011, 09:58
0
Уголовное разбирательство против А.Троицкого начнется сегодня
Судебный участок мирового судьи №349 по району Беговой 20 апреля приступит к рассмотрению уголовного дела по статье "Клевета" в отношении музыкального критика Артемия Троицкого. Сам критик узнал о возбуждении уголовного дела только накануне, и он не намерен являться в суд в связи с тем, что сейчас находится на больничном.

"Мне только-только сняли швы (после операции 5 апреля), я имею незакрытый больничный как минимум до конца этой недели", - заявил А.Троицкий в эфире "Эхо Москвы". Он также выразил крайнее удивление, что по одному эпизоду ему вменяют сразу два дела.

Напомним, ранее Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск бывшего майора ГИБДД Николая Хованского о защите чести, достоинства и деловой репутации к музыкальному критику Артемию Троицкому и постановил выплатить потерпевшему 130 тыс. руб.

"Это решение абсолютно не в мою пользу. То, что скостили сумму денег, меня беспокоит меньше всего, главное - это признание суда, что я действительно оскорбил Хованского тем образом, который был сформулирован в иске", - прокомментировал ситуацию А.Троицкий.

Одновременно с этим Н.Хованский обратился с требованием о возбуждении уголовного дела в отношении А.Троицкого, и иск экс-сотрудника МВД был принят к рассмотрению. Музыкальный критик выразил недоумение по поводу того, что ему "вменяют по одному и тому же набору обвинений одновременно и гражданское, и уголовное дело".

Инцидент, позволивший заявить экс-милиционеру об оскорблении чести и достоинства, произошел на концерте группы "ДДТ" в Москве, когда майору присудили антипремию в номинации "Дорогу колеснице" за его участие в процессе расследования громкого ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, в результате которого погибли две женщины. Вторым обладателем "премии" стал бывший начальник Н.Хованского.