Лента новостей
Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 26 мар, 22:30 Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными Общество, 26 мар, 22:26
Общество ,  
0 
Уголовное разбирательство против А.Троицкого начнется сегодня
Судебный участок мирового судьи №349 по району Беговой 20 апреля приступит к рассмотрению уголовного дела по статье "Клевета" в отношении музыкального критика Артемия Троицкого. Сам критик узнал о возбуждении уголовного дела только накануне, и он не намерен являться в суд в связи с тем, что сейчас находится на больничном.

"Мне только-только сняли швы (после операции 5 апреля), я имею незакрытый больничный как минимум до конца этой недели", - заявил А.Троицкий в эфире "Эхо Москвы". Он также выразил крайнее удивление, что по одному эпизоду ему вменяют сразу два дела.

Напомним, ранее Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск бывшего майора ГИБДД Николая Хованского о защите чести, достоинства и деловой репутации к музыкальному критику Артемию Троицкому и постановил выплатить потерпевшему 130 тыс. руб.

"Это решение абсолютно не в мою пользу. То, что скостили сумму денег, меня беспокоит меньше всего, главное - это признание суда, что я действительно оскорбил Хованского тем образом, который был сформулирован в иске", - прокомментировал ситуацию А.Троицкий.

Одновременно с этим Н.Хованский обратился с требованием о возбуждении уголовного дела в отношении А.Троицкого, и иск экс-сотрудника МВД был принят к рассмотрению. Музыкальный критик выразил недоумение по поводу того, что ему "вменяют по одному и тому же набору обвинений одновременно и гражданское, и уголовное дело".

Инцидент, позволивший заявить экс-милиционеру об оскорблении чести и достоинства, произошел на концерте группы "ДДТ" в Москве, когда майору присудили антипремию в номинации "Дорогу колеснице" за его участие в процессе расследования громкого ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, в результате которого погибли две женщины. Вторым обладателем "премии" стал бывший начальник Н.Хованского.