Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56 Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки Бизнес, 20:43 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Акции киносетей упали после переноса премьеры нового фильма о Бонде Инвестиции, 20:30 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29
Общество ,  
0 

В Москве 900 чиновников разъезжают на автомобилях с мигалками

Управляющий делами президента Владимир Кожин в интервью газете"Коммерсантъ" рассказал, что примерно 900 чиновников разъезжают по Москве на автомобилях со спецсигналом, но их количество будет сокращаться.

Управляющий делами президента Владимир Кожин в интервью газете"Коммерсантъ" рассказал, что примерно 900 чиновников разъезжают по Москве на автомобилях со спецсигналом, но их количество будет сокращаться.

"Вот есть распоряжение правительства, в нем 900 наименований должностей - не фамилий, потому что люди приходят и уходят, - на машины которых мы ставим спецсигналы и все, что к ним положено. Много это или мало - наверное, для Москвы, может быть, и много. И в любом случае будет постепенное сокращение", - заявил В.Кожин.

При этом он считает, что мигалки на дорогах - это не насущная проблема страны и даже не проблема Москвы.

"Если мы сейчас с вами сядем на машину и поедем в район Бирюлево или Жулебино и спросим у людей, волнует ли их эта проблема, я думаю, мы услышим очевидный ответ: идите вы, ребята, у меня другие проблемы. Это проблема Кутузовского проспекта, Садового кольца и, наверное, еще Рублево-Успенского шоссе. Вот и все".

Чиновник признался, что с большим удовольствием отказался бы от мигалки, но "без этого сегодня не прожить".

При этом он не отрицает, что много и несанкционированных мигалок.

"Здесь я за ужесточение вплоть до введения уголовной ответственности, потому что это спецсредства. Вы же не можете пойти и купить себе боевой пистолет - вас за это посадят. Такой человек создает опасность и для себя, и для окружающих, и с этим нужно бороться самыми жесткими методами. Я за то, чтобы депутаты как можно скорее приняли поправки, касающиеся этой сферы", - говорит управделами.

В.Кожин считает, что "люди, для которых мигалка - это признак власти, признак статуса, просто недалекие люди".

Отметим, что ДТП с проблесковыми маячками вынудили правительство сократить число "избранных". Комиссия по безопасности дорожного движения, возглавляемая вице-премьером Игорем Шуваловым, дала поручение министерствам и ведомствам упорядочить "чрезмерное использование мигалок в связи с негативной реакцией населения".

Правда, по мнению экспертов, очередная "мигалочная" реформа приведет лишь к незначительному сокращению спецсигналов, причем у тех служб, которые правил не нарушают и в ДТП не участвуют.

Число мигалок в России сокращали неоднократно. Последняя реформа была затеяна тогда еще президентом Владимиром Путиным в 2007г. Тогда по его поручению были отменены флаговые номера, сокращено количество синих номеров на машинах милиции, а число спецсигналов на автомобилях, не относящихся к оперативным службам, уменьшилось более чем в семь раз - до 977, а за четыре последних года - до 962.