Лента новостей
В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25 Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» Политика, 21:19 Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников Финансы, 21:09 Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов Финансы, 21:05 «Россия» заявила о риске роста цен на авиабилеты из-за действий Пулково Бизнес, 21:02
Общество ,  
0 
Бельгийский журнал извинился за карикатуры на теракты в московском метро
Главный редактор бельгийского журнала Knack Рик ван Каувеларт в интервью изданию Het Laatste Nieuws заявил о готовности принести извинения родственникам погибших в результате терактов 29 марта в московском метро за карикатуры на соответствующую тему. Об этом сообщает Би-би-си.

При этом в самом журнале Knack никаких извинений от лица главного редактора опубликовано не было. Сообщается, что о своем комментарии Het Laatste Nieuws Р.Каувеларт уведомил посла России в Бельгии.

"Если близкие и родственники жертв в России чувствуют себя оскорбленными или обиженными нашей карикатурой, то, само собой разумеется, я приношу им свои извинения", - заявил Р.Каувеларт.

На рисунке, опубликованном в журнале Knack, была изображена голова, очертаниями напоминающая голову премьер-министра РФ Владимира Путина. В одну глазницу головы въезжает поезд, на котором сидит черный паук, а из другой глазницы выезжает состав, машинистом которого выступает смерть. По словам Р.Каувеларта, образ В.Путина для бельгийцев символизирует Россию, а черный паук намекает на "черных вдов" – террористок-смертниц.

Сам главный редактор Knack не считает рисунок карикатурой. Описанное изображение Р.Каувеларт называет рисунком-комментарием к тому, что произошло в Москве.

Ранее газета The Korea Times по требованию МИД России и посольства Республики Корея в Москве также была вынуждена принести извинения за опубликованные на ее страницах карикатуры на теракты в московском метро. "Мы хотим ясно заявить, что размещение рисунков на страницах газеты не имело целью оскорбить чувства или вызвать возмущение россиян", - говорилось в заявлении издания.