Лента новостей
Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30
Общество ,  
0 
Т. Кондрусевич: Новый Папа должен приехать в Россию
Глава российских католиков архиепископ Тадеуш Кондрусевич выразил надежду на то, что уже в ближайшие годы Папа Римский Бенедикт XVI совершит визит в Россию.

Отвечая на вопрос РБК, Т.Кондрусевич подчеркнул, что "вызовы времени таковы, что отступать некуда, такой визит должен состояться". Митрополит также отметил, что новый Папа Бенедикт XVI будет заниматься развитием диалога с Русской православной церковью, и "этот диалог будет проходить в любви и истине".

Митрополит также высказал свое мнение о новом понтифике. По его словам, несмотря на то что разные СМИ представляют нового Папу Римского "железным кардиналом", в жизни это очень мягкий человек. "Это человек высокой культуры, готовый к диалогу. Он будет вести церковь в новое время, базируясь на нравственных ценностях", - подчеркнул Т.Кондрусевич.

Стоит отметить, что за всю историю христианства глава Римской католической церкви еще ни разу не был в России. Против такого визита всегда выступала Русская православная церковь, у которой есть немало разногласий с Ватиканом, в том числе относительно действий католических миссионеров на Украине.

Стоит отметить, что руководители российского государства не раз посещали Ватикан. Михаил Горбачев стал первым советским лидером, посетившим Папу Римского в 1989 году. В 1998 году с понтификом встречался Борис Ельцин, а в 2002 году – Владимир Путин.

Стоит добавить, что во время своей первой речи в должности главы Римской католической церкви Бенедикт XVI (в миру Йозеф Ратцингер) заявил о намерении объединить все христианские конфессии.