Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Греф о бизнесе с «Яндексом», третьей волне и санкциях. Полное видео Финансы, 15:18 Стоимость Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:14 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Спорт, 15:13 Зачем ИТ-гиганты выходят на рынок банковских услуг Индустрия 4.0, 15:10 Госдума отменила «день тишины» при многодневном голосовании Политика, 15:09 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Спорт, 15:02 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29
Общество ,  
0 

Бенедикт XVI рассчитывает объединить всех христиан

Новоизбранный глава Римской католической церкви Бенедикт XVI провел первое богослужение в Сикстинской капелле Ватикана. Впрочем, самое большое внимание привлекла речь понтифика, в которой он рассказал о своих планах.

Главной задачей новый Папа назвал объединение всех христианских конфессий. Причем Бенедикт XVI отметил, что в этом вопросе Ватикан будет действовать достаточно активно.

Понтифик также пообещал не просто поддерживать контакты с другими религиозными конфессиями, но и всячески их расширять, вести "открытый и искренний диалог".

В наиболее интересной части своего выступления новый Папа Римский заявил, что продолжит выполнение программы по реформированию церкви, которая была принята Вторым Ватиканским собором в 1962-1965 годах. При этом он пообещал развивать политику своих непосредственных предшественников и опираться на 2000-летний опыт христианства.

Заявление Бенедикта XVI, с одной стороны, опровергает мнение тех, кто говорил о прекращении реформ в Римской католической церкви. С другой стороны, новый Папа никоим образом не дал понять, что Церковь ждут какие-то громкие перемены.

Понтифик также пообещал, что в августе текущего года отправится в немецкий город Кельн, где посетит религиозные торжества. Эта поездка была запланирована еще несколько недель назад Иоанном Павлом II.

Тем временем, Бенедикт XVI продолжает получать поздравления от мировых лидеров. Свои поздравления новому понтифику направил и президент России Владимир Путин. В своем послании глава государства сказал о том, что Россия надеется на продолжение конструктивного политического диалога и взаимодействие со Святым престолом в интересах решения глобальных проблем, укрепления ценностей добра, справедливости и гуманизма. "Все более остро дает о себе знать потребность в сохранении морально-этических и духовных устоев жизни, обеспечении социальной гармонии, а также совместном противодействии экстремизму и нетерпимости. И здесь роль христианства и других мировых религий особенно важна и значима", - говорится в поздравлении Владимира Путина.