Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество
Бенедикт XVI рассчитывает объединить всех христиан
Общество, 20 апр 2005, 14:13
0
Бенедикт XVI рассчитывает объединить всех христиан
Новоизбранный глава Римской католической церкви Бенедикт XVI провел первое богослужение в Сикстинской капелле Ватикана. Впрочем, самое большое внимание привлекла речь понтифика, в которой он рассказал о своих планах.

Главной задачей новый Папа назвал объединение всех христианских конфессий. Причем Бенедикт XVI отметил, что в этом вопросе Ватикан будет действовать достаточно активно.

Понтифик также пообещал не просто поддерживать контакты с другими религиозными конфессиями, но и всячески их расширять, вести "открытый и искренний диалог".

В наиболее интересной части своего выступления новый Папа Римский заявил, что продолжит выполнение программы по реформированию церкви, которая была принята Вторым Ватиканским собором в 1962-1965 годах. При этом он пообещал развивать политику своих непосредственных предшественников и опираться на 2000-летний опыт христианства.

Заявление Бенедикта XVI, с одной стороны, опровергает мнение тех, кто говорил о прекращении реформ в Римской католической церкви. С другой стороны, новый Папа никоим образом не дал понять, что Церковь ждут какие-то громкие перемены.

Понтифик также пообещал, что в августе текущего года отправится в немецкий город Кельн, где посетит религиозные торжества. Эта поездка была запланирована еще несколько недель назад Иоанном Павлом II.

Тем временем, Бенедикт XVI продолжает получать поздравления от мировых лидеров. Свои поздравления новому понтифику направил и президент России Владимир Путин. В своем послании глава государства сказал о том, что Россия надеется на продолжение конструктивного политического диалога и взаимодействие со Святым престолом в интересах решения глобальных проблем, укрепления ценностей добра, справедливости и гуманизма. "Все более остро дает о себе знать потребность в сохранении морально-этических и духовных устоев жизни, обеспечении социальной гармонии, а также совместном противодействии экстремизму и нетерпимости. И здесь роль христианства и других мировых религий особенно важна и значима", - говорится в поздравлении Владимира Путина.