Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аксенов назвал Крым «неприступной крепостью» после инцидента с эсминцем Политика, 22:35 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 22:29 Власти Израиля отложили открытие границ для привитых туристов Общество, 22:24 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 22:10 В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00 Португалия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных» стран из-за COVID-19 Общество, 21:27 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10
Общество ,  
0 

В Дагестане десятки тысяч человек остались без воды

В городе Избербаш из-за загрязнения канала без воды остались более 60 тыс. человек. По данным МЧС, на очистку воды понадобятся сутки, прокуратура начала проверку
Фото: Константин Чалабов / РИА Новости
Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

В дагестанском городе Избербаш прервано водоснабжение из-за снижения уровня воды в водохранилище, сообщает управление МЧС по республике.

Основной источник водоснабжения в городе — озеро Рыбье. По данным ведомства, уровень воды там опустился ниже уровня всасывающего узла водозабора.

«Снижение уровня воды в водохранилище произошло из-за перекрытия шлюзов <...> в результате попадания в канал грязной талой воды», — сообщает МЧС.

В зону отключения попали почти 6 тыс. домов, где проживают 60,4 тыс. человек (в том числе 18,8 тыс. детей) и 28 социально значимых объектов, сообщили в МЧС. Министерство предупредило, что на очистку загрязненной воды потребуются сутки.

Жители Новороссийска из-за прорыва трубы остались без воды
Общество
Фото:Администрация Новороссийска

«Водный кризис связан с тем, что есть озеро Рыбье, из которого город получает воду, — оно находится в Каспийске. В это озеро вода поступает из канала Октябрьской революции. Но, к сожалению, вода в канале загрязнена и непригодна для питья и использования», — заявили РБК в пресс-службе администрации Избербаша.

«Запасы нашей воды уже, скажем так, исчерпываются, город воду не получает», — добавили в администрации. Власти организовали подвоз воды по районам Избербаша.

Прокуратура Дагестана начала проверку, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.