Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб и пятеро пострадали при стрельбе в Сиэтле Общество, 06:02 Аналитики сообщили о предпочтениях россиян при выборе ресторана Pro, 06:01 «Союзмультфильм» получил права на показ «золотой коллекции» на платном ТВ Технологии и медиа, 06:00 Блумберг потратил на рекламу четверть своего предвыборного бюджета Политика, 05:59 Объявивший о подготовке «марша на Крым» назвал дату начала акции Политика, 05:27 Генсек ООН назвал четырех угрожающих миру «всадников Апокалипсиса» Политика, 04:59 На Дальнем Востоке эвакуировали более 60 детсадов из-за сообщений о бомбе Общество, 04:56 В Китае число заболевших новым коронавирусом превысило 570 человек Общество, 04:39 «МЮ» проиграл «Бернли» и позволил «Тоттенхэму» догнать себя в таблице АПЛ Спорт, 04:17 ПСЖ крупно обыграл «Реймс» и встретится с «Лионом» в финале Кубка лиги Спорт, 04:09 Российские хоккеисты разгромили США в финале юниорской Олимпиады Спорт, 03:56 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении самолета Общество, 03:22 Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42
Общество ,  
0 

У Совфеда мужчина попытался поджечь припаркованные автомобили

Мужчина бросал бутылки с зажигательной смесью в автомобили у Совета Федерации, сообщили источники в верхней палате. В результате инцидента пострадал только сам мужчина
Фото: Анастасия Диева / ТАСС

Человек у здания Совета Федерации в Москве кидал «что-то горящее на асфальт» и «выкрикивал угрозы в адрес Совфеда», рассказал РБК источник в верхней палате российского парламента. «Но он ни в кого не попал, и никто не пострадал, кроме него самого, видимо, он был неосторожен», — сказал собеседник РБК. Второй источник РБК в Совфеде подтвердил информацию о происшествии.

В пресс-службе Совета Федерации отказались от комментариев.

Газета «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах передала, что у здания верхней палаты задержали мужчину, который бросал бутылки с зажигательной смесью в припаркованные рядом иномарки. «Первую бутылку он швырнул в стоящие на парковке автомобили. Бутылка разбилась на проезжей части, ее содержимое загорелось», — рассказал собеседник издания. Вторая брошенная им бутылка отскочила от машины и разбилась у его ног, его брюки загорелись. По словам источника, пламя с мужчины сбили случайные прохожие, а затем подошла охрана Совфеда.

Источник рассказал, что поджигатель задержан, он получил ожоги ног.

В начале прошлой недели, 12 марта, в Москве задержали мужчину, поджегшего стену у входа в приемную ФСБ в Москве. По данным источников РБК в московском главке и центральном аппарате МВД, мужчине было 66 лет, он приехал из Астрахани. По данным ТАСС, у него был плакат «оппозиционного содержания». Против мужчины возбудили административное дело о мелком хулиганстве.