Лента новостей
Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29
Общество ,  
0 
У Совфеда мужчина попытался поджечь припаркованные автомобили
Мужчина бросал бутылки с зажигательной смесью в автомобили у Совета Федерации, сообщили источники в верхней палате. В результате инцидента пострадал только сам мужчина
Фото: Анастасия Диева / ТАСС

Человек у здания Совета Федерации в Москве кидал «что-то горящее на асфальт» и «выкрикивал угрозы в адрес Совфеда», рассказал РБК источник в верхней палате российского парламента. «Но он ни в кого не попал, и никто не пострадал, кроме него самого, видимо, он был неосторожен», — сказал собеседник РБК. Второй источник РБК в Совфеде подтвердил информацию о происшествии.

В пресс-службе Совета Федерации отказались от комментариев.

Газета «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах передала, что у здания верхней палаты задержали мужчину, который бросал бутылки с зажигательной смесью в припаркованные рядом иномарки. «Первую бутылку он швырнул в стоящие на парковке автомобили. Бутылка разбилась на проезжей части, ее содержимое загорелось», — рассказал собеседник издания. Вторая брошенная им бутылка отскочила от машины и разбилась у его ног, его брюки загорелись. По словам источника, пламя с мужчины сбили случайные прохожие, а затем подошла охрана Совфеда.

Источник рассказал, что поджигатель задержан, он получил ожоги ног.

В начале прошлой недели, 12 марта, в Москве задержали мужчину, поджегшего стену у входа в приемную ФСБ в Москве. По данным источников РБК в московском главке и центральном аппарате МВД, мужчине было 66 лет, он приехал из Астрахани. По данным ТАСС, у него был плакат «оппозиционного содержания». Против мужчины возбудили административное дело о мелком хулиганстве.