Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акция на 8 Марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» одержал вторую победу подряд в чемпионате России по футболу Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35
Общество ,  
0 

У Совфеда мужчина попытался поджечь припаркованные автомобили

Мужчина бросал бутылки с зажигательной смесью в автомобили у Совета Федерации, сообщили источники в верхней палате. В результате инцидента пострадал только сам мужчина
Фото: Анастасия Диева / ТАСС
Фото: Анастасия Диева / ТАСС

Человек у здания Совета Федерации в Москве кидал «что-то горящее на асфальт» и «выкрикивал угрозы в адрес Совфеда», рассказал РБК источник в верхней палате российского парламента. «Но он ни в кого не попал, и никто не пострадал, кроме него самого, видимо, он был неосторожен», — сказал собеседник РБК. Второй источник РБК в Совфеде подтвердил информацию о происшествии.

В пресс-службе Совета Федерации отказались от комментариев.

Газета «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах передала, что у здания верхней палаты задержали мужчину, который бросал бутылки с зажигательной смесью в припаркованные рядом иномарки. «Первую бутылку он швырнул в стоящие на парковке автомобили. Бутылка разбилась на проезжей части, ее содержимое загорелось», — рассказал собеседник издания. Вторая брошенная им бутылка отскочила от машины и разбилась у его ног, его брюки загорелись. По словам источника, пламя с мужчины сбили случайные прохожие, а затем подошла охрана Совфеда.

Источник рассказал, что поджигатель задержан, он получил ожоги ног.

В начале прошлой недели, 12 марта, в Москве задержали мужчину, поджегшего стену у входа в приемную ФСБ в Москве. По данным источников РБК в московском главке и центральном аппарате МВД, мужчине было 66 лет, он приехал из Астрахани. По данным ТАСС, у него был плакат «оппозиционного содержания». Против мужчины возбудили административное дело о мелком хулиганстве.