Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Противогололедные реагенты в городе: что следует знать москвичу РБК и ДПиООС, 21:50
Скворцова назвала сроки создания теста для выявления омикрон-штамма COVID Общество, 21:48
Путин и Лукашенко обсудили ситуацию с мигрантами Политика, 21:39
Акции Tesla выросли на 5,5% после письма Маска Инвестиции, 21:29
Как помешать иммунной системе атаковать суставы РБК и Revmo.info, 21:26
Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины от COVID для детей Общество, 21:14
Футболисты «Арсенала» на своем поле победили «Локомотив» Спорт, 21:06
Какой бизнес в IT-сфере будет в тренде в 2022 году РБК и SAP, 21:02
Томас Цорн назначен спортивным директором «Локомотива» Спорт, 20:45
45% инфицированы: как домашний роутер может помочь мошенникам РБК и HP, 20:39
«Северсталь» назвала лукавыми упреки в повышении цен на автомобили Бизнес, 20:38
Гинцбург назвал сроки модификации «Спутника V» под омикрон-штамм Общество, 20:32
Власти Копейска предложили увековечить память Градского Общество, 20:31
ЦБ спрогнозировал обвал спроса на ипотеку и новостройки после 2025 года Недвижимость, 20:30
Общество ,  
0 

В Москве при строительстве метро произошел провал грунта

В результате происшествия образовался провал длиной 10 м и глубиной 4 м. Из-за случившегося перекрыто движение по двум из четырех полос на Ферганской улице
Фото: Скриншот с видео / РЕН ТВ
Фото: Скриншот с видео / РЕН ТВ

На улице Ферганской при строительстве станции метро «Юго-Восточная» произошел провал грунта. Об этом со ссылкой на источник в экстренных службах столицы сообщает «РИА Новости». Видеозапись с места происшествия опубликовал телеканал РЕН ТВ.

На кадрах заметно, что место инцидента огорожено. Там работают экскаватор и сотрудники коммунальных служб. В результате происшествия, как уточнил собеседник агентства, образовался провал «глубиной 4 м, длиной 10 м и шириной в 6 м».

Проседание грунта, по данным источника, случилось «на тротуаре и проезжей части». Движение транспорта по двум из четырех полос на Ферганской улице в связи с инцидентом перекрыто. О том, что на части этой улицы от пересечения с улицей Ташкентской к 07:30 образовался затор, также свидетельствуют данные портала «Яндекс.Пробки». Транспорт согласно им следует по Ферганской со средней скоростью 7 км/ч. Пострадавших в результате происшествия, как стало известно «Пятому каналу», нет.

Видео:РЕН ТВ
Видео: РЕН ТВ
Video

Как поясняли РБК в пресс-службе столичного управления Госавтоинспекции, инцидент на пересечении Ферганской и Ташкентской улиц произошел около 04:15 мск. «[Сейчас] на месте работают сотрудники ГИБДД, обеспечивают проезд транспорта», — пояснил собеседник РБК. В пресс-службе департамента строительства Москвы на вопрос РБК об обвале грунта при строительстве метро заявили, что на место происшествия выехал оперативный сотрудник ведомства. Остальных деталей и причин происшествия на юго-востоке столицы собеседники РБК не уточнили.

Открытие станции метро «Юго-Восточная» Кожуховской линии Московского метрополитена запланировано на 2019 год. В том же году должна открыться и сама линия, которая будет обозначена на схемах розовым цветом. Ветка должна начинаться у Большой кольцевой линии (Третьего пересадочного контура) и пересекаться с фиолетовой линией метрополитена. В настоящий момент из-за строительных работ на станции «Юго-Восточная» с 28 января прошлого года до 1 февраля 2018 года закрыт для движения транспорта участок Ферганской улицы от пересечения с Ташкентской улицей до дома №24.​