Лента новостей
Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество
Защита осужденной за стрельбу в метро студентки обжалует приговор
Общество, 20 мар 2013, 01:00
0
Защита осужденной за стрельбу в метро студентки обжалует приговор
Защита Александры Лотковой, осужденной сегодня на три года за стрельбу в метро, обжалует приговор. Об этом со ссылкой на адвоката сообщил проректор по работе с государственными органами и общественными организациями Университета им.Плеханова Сергей Марков.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, возникли подозрения, что протоколы свидетельских показаний сфальсифицированы. Проректор вуза, студенткой которого является А.Лоткова, настаивает, что изменение приговора девушке возможно лишь при пристальном внимании общественности.

"Мы хотим как можно большего резонанса для этого дела, чтобы оно стало максимально прозрачным. Тогда те, кто пытается надавить на суд, будут вынуждены отказаться от этой идеи", - уверен С.Макаров.

Ранее он выразил поддержку А.Лотковой от лица всего вуза, отметив, что девушка подверглась атаке и защищалась, за это ее и осудили. "Поддерживая А.Лоткову, вы защищаете свое право на сопротивление бандитам, - резюмировал С.Макаров.

Отметим, позиция защиты студентки строится на том, что на теле нападавших, которых в итоге суд признал потерпевшими, не было обнаружено синяков. Кроме того, Фемида согласилась, что нож, спрятанный одним из налетчиков на группу студентов в столичном метро, якобы выдумала сама А.Лоткова. Подозрение вызвало и то, что в отношении троих мужчин, развязавших конфликт, не было возбуждено уголовного дела.

Напомним, инцидент произошел 26 мая 2012г. на станции "Цветной бульвар". Компания, в которой находилась А.Лоткова, поссорилась с тремя пассажирами - Ибрагимом Курбановым, Иваном Белоусовым и Иваном Ермошкиным. В ходе потасовки И.Курбанов нанес одному из друзей А.Лотковой ножевые ранения. Спасая юношу, девушка несколько раз выстрелила из травматического пистолета и тяжело ранила И.Белоусова: пуля пробила ему легкое.

Сегодня суд признал студентку виновной по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В срок наказания будет зачтен год, который девушка провела под домашним арестом. Ей грозило лишение свободы сроком до восьми лет. Защита просила трактовать действия А.Лотковой как самооборону, однако суд встал на сторону пострадавших.

Суд также частично удовлетворил иски И.Белоусова и И.Курбанова о компенсации вреда: первому девушка выплатит 300 руб., второму - 250 руб.