Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер «Фиорентины» рассказал о перспективах Кокорина Спорт, 16:14 Шойгу открыл в Петербурге барельеф в честь Чесменского сражения Политика, 16:04 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Бастрыкин предложил урегулировать регистрацию ключей шифрования Технологии и медиа, 15:44 Жена Федуна рассказала о планах в «Спартаке» расстаться с капитаном Спорт, 15:36 Синоптик предупредил о стене залповых ливней в Москве Общество, 15:33 Российская рапиристка рассказала о «хитростях» после выигранной бронзы Спорт, 15:24 Спортсменам на Олимпиаде разрешили снимать маски на подиуме Спорт, 15:13 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Подозреваемого в избиении до смерти главы минцифры Приамурья задержали Общество, 15:09 Рапиристка Дериглазова принесла России шестую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 15:06 В Нижегородской области в ДТП со скорой погибли два человека Общество, 14:59 Нурмагомедов призвал UFC провести бой Петра Яна в России Спорт, 14:51 Путин наградил орденами Ковальчука, Кузнецову и премьера Камбоджи Политика, 14:35
Общество ,  
0 

Курьез в Ватикане: Папу Римского приняли за телефонного хулигана

С новым Папой Римским - Франциском - незадолго до интронизации случился курьезный инцидент: телефонный оператор, которого понтифик попросил соединить его со старым другом, поначалу не поверил, что говорит с главой Католической церкви, и принял священнослужителя за хулигана.

Как пишет Daily Mail, Франциск захотел поговорить со своим другом - главой Ордена иезуитов Адольфо Николасом. Папа решил позвонить сам, и его соединили с оператором, который попросил понтифика представиться, что тот и сделал.

"Что, правда? А я Наполеон", - отреагировал оператор по имени Андреас. Однако Франциск продолжал терпеливо убеждать недоверчивого мужчину, что тот действительно беседует с католическим лидером.

"Я на самом деле Папа Франциск. Не волнуйтесь, Андреас, просто соедините меня с главой Ордена, я хочу поблагодарить его за прекрасное письмо", - сказал понтифик.

Андреас в конце концов осознал свою ошибку и принес извинения. "Нельзя обвинять беднягу в том, что произошло, - прокомментировал поведение оператора эксперт по Ватикану. - Ни один Папа никогда сам не звонил по телефону. Для этого всегда использовали секретаря".

"Оператор был очень смущен, но, я думаю, у нового Папы хорошее чувство юмора и он только посмеется над этим случаем", - заметил эксперт.

В Ватикане также пояснили, что Франциск позвонил сам, так как не хотел кого-либо беспокоить. Отметим, что такая скромность уже стала стилем нового главы Католической церкви.

Так, церемония интронизации Папы, состоявшаяся накануне, 19 марта, прошла по упрощенной процедуре, без помпезности и излишеств. Как отметили наблюдатели, это указывает на стремление нового понтифика дистанцироваться от церковных скандалов, омрачавших служение его предшественника - Бенедикта XVI.

Напомним, что Франциск был избран главой Католической церкви на конклаве кардиналов 13 марта. С кандидатурой Папы конклав смог определиться только на второй день голосования, о чем верующих известил белый дым из трубы Сикстинской капеллы.