Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали сроки принятия решения о будущем «Тур де Франс» Спорт, 19:00 Власти Уфы попросили разойтись жаривших шашлык в парке горожан Общество, 18:56 Тележурналисты записали обращение с призывом оставаться дома Общество, 18:38 В Москве умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев Общество, 18:24 Последний этап женского Гран-при FIDE перенесли из-за COVID-19 Спорт, 18:18 Патриарх Кирилл попросил не слушать отвергающих самоизоляцию священников Общество, 18:07 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ Спорт, 17:46 Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области Общество, 17:44 Погода в Москве побила очередной температурный рекорд Общество, 17:41 Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи Общество, 17:40 На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air Общество, 17:25 Резцова объяснила несоблюдение карантина словами «лучше не забивать мозг» Спорт, 17:24 ЦИК выразила соболезнования в связи со смертью Горбунова Общество, 17:16
Общество ,  
0 

Курьез в Ватикане: Папу Римского приняли за телефонного хулигана

С новым Папой Римским - Франциском - незадолго до интронизации случился курьезный инцидент: телефонный оператор, которого понтифик попросил соединить его со старым другом, поначалу не поверил, что говорит с главой Католической церкви, и принял священнослужителя за хулигана.

Как пишет Daily Mail, Франциск захотел поговорить со своим другом - главой Ордена иезуитов Адольфо Николасом. Папа решил позвонить сам, и его соединили с оператором, который попросил понтифика представиться, что тот и сделал.

"Что, правда? А я Наполеон", - отреагировал оператор по имени Андреас. Однако Франциск продолжал терпеливо убеждать недоверчивого мужчину, что тот действительно беседует с католическим лидером.

"Я на самом деле Папа Франциск. Не волнуйтесь, Андреас, просто соедините меня с главой Ордена, я хочу поблагодарить его за прекрасное письмо", - сказал понтифик.

Андреас в конце концов осознал свою ошибку и принес извинения. "Нельзя обвинять беднягу в том, что произошло, - прокомментировал поведение оператора эксперт по Ватикану. - Ни один Папа никогда сам не звонил по телефону. Для этого всегда использовали секретаря".

"Оператор был очень смущен, но, я думаю, у нового Папы хорошее чувство юмора и он только посмеется над этим случаем", - заметил эксперт.

В Ватикане также пояснили, что Франциск позвонил сам, так как не хотел кого-либо беспокоить. Отметим, что такая скромность уже стала стилем нового главы Католической церкви.

Так, церемония интронизации Папы, состоявшаяся накануне, 19 марта, прошла по упрощенной процедуре, без помпезности и излишеств. Как отметили наблюдатели, это указывает на стремление нового понтифика дистанцироваться от церковных скандалов, омрачавших служение его предшественника - Бенедикта XVI.

Напомним, что Франциск был избран главой Католической церкви на конклаве кардиналов 13 марта. С кандидатурой Папы конклав смог определиться только на второй день голосования, о чем верующих известил белый дым из трубы Сикстинской капеллы.