Лента новостей
Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество
Депутаты просят проверить "МК" на предмет рекламы секс-услуг
Общество, 20 мар 2013, 01:00
0
Депутаты просят проверить "МК" на предмет рекламы секс-услуг
Группа депутатов Госдумы от "Единой России" в среду направила запрос на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и главы МВД РФ Владимира Колокольцева по поводу рекламных публикаций в газете "Московский комсомолец".
Фото: РБК

В депутатском запросе говорится о том, что "в газете "Московский комсомолец" в каждом номере публикуются рекламные объявления, в которых под видом отдельных услуг по развлечению и отдыху рекламируются, по нашему мнению, услуги сексуального характера и содержатся контактные телефоны проституток или их непосредственных сутенеров".

Парламентарии в своем запросе требуют "разобраться с данными фактами и дать правовую оценку законности размещения вышеописанных объявлений в газете "Московский комсомолец" и наличия в действиях главного редактора газеты "Московский комсомолец" Гусева П.Н. составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ".

Свои подписи под депутатским запросом поставили вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов, вице-спикер, замсекретаря Генсовета партии Сергей Железняк, замсекретаря Генсовета "ЕР" Ольга Баталина, депутаты Екатерина Лахова, Александр Сидякин, Роберт Шлегель, Михаил Маркелов.

Напомним, что ранее Госдума приняла заявление, в котором П.Гусев призывался к извинениям "перед обществом и теми, кого он оскорбил". В заявлении парламентарии подчеркнули, что П.Гусев, по их мнению, допустил оскорбления "не просто депутатов Государственной думы (что само по себе является вызовом всем гражданам-избирателям, отдавшим за них свои голоса), а депутатов-женщин, матерей и жен".

Конфликт между депутатами Госдумы и "МК" начался после публикации статьи "Политическая проституция сменила пол", в которой шла речь о женщинах-депутатах. Вскоре после публикации депутат от "Единой России" Андрей Исаев пообещал в своем Twitter, что "конкретный редактор и автор ответят жестко". П.Гусев обратился в Следственный комитет и прокуратуру и потребовал возбудить уголовное дело в отношении депутата, заподозрив А.Исаева в угрозах в адрес журналистов.